ТСЖ В МОСКВЕ

Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

ТСЖ В МОСКВЕ

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 22:15

Кто и зачем пытается выселить жителей центра Москвы на улицу?

МЭРУ МОСКВЫ
СОБЯНИНУ С.С.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, жители дома 29 по ул. Покровка обращались к Вам (письмом №ПМ/02 от 05.07.2012г.) за содействием по вопросу выпуска Распорядительного документа Правительства Москвы об отмене Распоряжения от 19.02.2004г. «О признании жилого дома 29 по ул. Покровка аварийным с реконструкцией под жилые цели» и включения дома 29 по ул. Покровка в список на получение субсидии на капитальный ремонт дома.
На основании Решения Городской межведомственной комиссии г. Москвы от 15 апреля 2010г. (Протокол №175) такое решение уже было принято, но по неизвестным нам причинам до сих пор не исполнено. Данное решение вынесено на основании доказательств жителей дома о незаконности признания строения аварийным и предоставления комиссии 3-х заключений полных комплексных технических обследований здания, проведенных за собственные средства собственников в 2004, 2006, 2009гг, а также на основании обследования здания, выполненного по заказу Префектуры ЦАО в 2009г. ООО «Строительная Компания «Регион».
Как нам стало известно, руководителем Департамента капитального ремонта г. Москвы Кескиновым А.Л. направлен ответ (№07-04-1400/2-2 от 16.08.12) на имя зам. Мэра Москвы П.П. Бирюкова о невозможности проведения капитального ремонта общего имущества собственников д. 29 по ул. Покровка в рамках реализации постановления Правительства Москвы от 06.12.2011г. №575-ПП в связи с существованием Распоряжения №3-РП.
Таким образом, не исполняется решение ГМВК от 15 апреля 2010г. об отмене аварийности дома, и скрывается наличие такого решения.
При этом 21-го августа 2012г. ГКУИСом Басманного района в доме 29 по ул. Покровка без оповещения членов ТСЖ «Покровка 29» и других собственников проведено тайное собрание с принятием решения о ликвидации ТСЖ «Покровка 29» и смене способа управления домом. Протокол, как и иные документы собрания, собственникам не предоставлены.
Мы, 60 человек – жители дома 29 по ул. Покровка возмущены фактами беззакония и издевательств чиновников Басманного района и Префектуры ЦАО. Уверены, что затягивание отмены аварийности нашего дома, попытки уничтожить наше Товарищество и вернуть дом в свою управляющую компанию – прямые доказательства коррупционной схемы, созданной еще в 2004г, с помощью модной в те времена несуществующей аварийности.
С 2004г. собственники жилых помещений дома – члены ТСЖ «Покровка 29» неоднократно предоставляли в Префектуру ЦАО официальные документы проектных организаций (в том числе МосжилНИИпроекта) о проведенных во всех квартирах собственников капитальных ремонтах с укреплением перекрытий и полной заменой коммуникаций. Все эти данные приведены в 3-х ТЗК (в том числе за 2012г.), также дважды в 2004 и 2006гг. нами предоставлены в Префектуру ЦАО протоколы общих собраний собственников с согласием участвовать в проведении капитального ремонта дома.
По нашему убеждению, причиной такого многолетнего безобразия является ДЖПиЖФ г. Москвы. Как собственник жилых помещений в доме, ДЖПиЖФ и его представитель ГКУИС Басманного района довели жилые квартиры, принадлежащие г. Москве до безобразного состояния и в течение десяти лет уклонялись от обязанностей по содержанию и ремонту жилых квартир, принадлежащих городу Москве в доме 29 по ул. Покровка. Отселение данных коммунальных квартир в 2010г. проводилось без какого-либо надлежащего контроля, помещения оставлены открытыми и брошенными, коммуникации не отключены, договор с УК ТСЖ «Покровка 29» по обслуживанию данных жилых площадей не заключен.
Несмотря на наши неоднократные обращения в ДЖПиЖФ, Управу Басманного района и ГКУИС Басманного района никаких мер не принималось. После пятнадцати вызовов жителями УВД Басманного района по факту проникновения неизвестных в пустующие квартиры нами получено предложение от ГКУиС и Управы Басманного района производить охрану самостоятельно. Нам, жителям дома пришлось взять на себя расходы по охране, аварийному обслуживанию и сохранности указанных городских площадей.
Вопрос о получении УК «Покровка 29» субсидии по отоплению и техническому обслуживанию данных городских площадей не решен с июля 2010г. Жители за собственные средства наняли охрану отселенных квартир, остеклили разбитые окна, вывозили мусор и бытовые отходы, оставленные в квартирах отселенными нанимателями, перекрыли протекающие водопроводные краны, блокировали двери и установили замки дверей, оплачивают вызов аварийных служб и обеспечивают сохранность брошенного городского имущества.
Мы неоднократно обращались с предложением передать пустующие жилые площади в управление УК ТСЖ «Покровка 29» для эффективного использования и получения средств на содержание и ремонт данных площадей.
И теперь, когда мы, жители добились признания аварийности фальшивой, с 1996г. отремонтировали свои квартиры и подъезды, за собственные средства отмежевали земельный участок и благоустраиваем придомовую территорию, управляем своим домом и одни из трех ТСЖ в Басманном районе получаем субсидию города, чиновники пытаются такими методами отнять наш дом и погубить десятилетнюю работу жителей! Нам совершенно очевидно, что это беззаконие инициировано ДЖПиЖФ и ГКУиС Басманного района для сокрытия многолетнего безответственного безделья и разворовывания государственных средств, выделяемых на содержание и ремонт нашего дома.

Уважаемый Сергей Семенович!
Мы, жители дома 29 по ул. Покровка просим Вашей защиты и этим заявлением подтверждаем свое согласие участвовать в городской программе капитального ремонта общего имущества жилых домов. Просим Вас лично проконтролировать выход распорядительного документа Правительства Москвы об отмене несуществующей аварийности нашего дома 29 по ул. Покровка в соответствии с Решением ГМВК от 15 апреля 2010г. и включить наш дом в план капитального ремонта согласно постановлению Правительства Москвы от 06.12.2011г. №575-ПП «Об утверждении Порядка предоставления в 2012-2016г. из бюджета города Москвы субсидий на капитальный ремонт общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах».

С уважением, жители дома 29 по ул. Покровка
24 августа 2012 г.

Коллективное заявление поступило в мэрию Москвы 24.08.2012г. и публикуется в СМИ и Интернет в соответствии с решением общего собрания жителей дома 29 по ул. Покровка от 24.08.2012г

Вернуться в «Товарищество собственников жилья (ТСЖ)»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron