Криминальная «ликвидация» ТСЖ

Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Криминальная «ликвидация» ТСЖ

Сообщение old_forum » 29 сен 2015, 17:23

Криминальная «ликвидация» ТСЖ «Покровка 29»

Общественное объединение жителей центра Москвы «Покровка 29» сообщает:
1. Никаких собраний о ликвидации ТСЖ «Покровка 29» жители дома не проводили и проводить не собираются.
2. Попытка захвата общего имущества граждан на Покровке 29 была предпринята представителями криминальных структур тоталитарной секты Г.Кочеткова (Ю.Кочетков, Д.Гасак, М.Наумова, другими установленными лицами).
3. Содействие в осуществлении противоправных действий участникам группировки Г.Кочеткова оказывали коррумпированные чиновники ГУИС Басманного района г. Москвы и другие установленные должностные лица ЦАО г. Москвы.
4. Действиям коррумпированных деятелей от Мосжилинспекции г. Москвы будет дана соответствующая правовая оценка в рамках УК РФ.
5. Без ведома жителей дома 29 по ул. Покровка г. Москвы, в нарушении всех норм действующего законодательства, «управляющей компанией» не известно кем и когда назначено сомнительное ГУП г. Москвы «ДЕЗ Басманного района».

Приводим текст апелляционного определения, размещенного на сайте мосгорсуда:

Судья суда первой инстанции:
Курносова О.А. гр. дело № 11-21180

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
06 августа 2013 года г. Москва

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Дедневой Л.В., судей Фроловой Л.А., Катковой Г.В., при секретаре Сивачевой М.А., заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Фроловой Л.А. дело по апелляционной жалобе Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве на решение Басманного районного суда города Москвы от 06 февраля 2013 года, которым постановлено:
Ликвидировать ТСЖ «Покровка 29» (ОГРН 1047796498804), зарегистрированное 09 июля 2004 года.
Указанное решение является основанием для внесения записи в ЕГРЮЛ о ликвидации ТСЖ «Покровка 29» (ОГРН 1047796498804), зарегистрированного 09 июля 2004 года,
УСТАНОВИЛА:

Государственная жилищная инспекция города Москвы обратилась в суд с иском к ТСЖ «Покровка 29» о ликвидации. В обоснование заявленных требований указала, что 11 июля 2012 года Государственной жилищной инспекцией города Москвы проведена проверка в отношении ТСЖ «Покровка 29», расположенного по адресу: ***. По результатам проверки выявлены нарушения обязательных требований законодательства, председателю правления ТСЖ «Покровка 29» Максимовой М.Л. выдано предписание № **** от 11 июля 2012 года о предоставлении в адрес Инспекции жилищного надзора по ЦАО реестра собственников и членов ТСЖ «Покровка 29» с указанием сведений, позволяющих идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведений о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме на 2012 год, и приведении Устава ТСЖ «Покровка 29» в соответствие с требованиями законодательства РФ. Поскольку предписание не исполнено, реестр членов ТСЖ не представлен, а из заявлений и копий документов о выходе из членов ТСЖ «Покровка 29» следует, что члены товарищества не обладают более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме; документы о том, что общее собрание собственников многоквартирного дома исполнило свою обязанность по ликвидации ТСЖ, в Мосжилинспекцию не поступили, запись в ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации ТСЖ «Покровка 29» не внесена, истец просил суд ликвидировать ТСЖ «Покровка 29».
В судебном заседании представитель истца исковые требования поддержал.
Представитель ответчика ТСЖ «Покровка 29» в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен.
Представитель 3-го лица МИФНС России № 46 по г. Москве в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен.
Третьи лица Левкина Л.И., Князева Н.В., Князева М.В., Князев В.Д., Горбунов Г.Г., Горбунов Р.Г., Сагайдак Т.Е. в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного разбирательства извещены.
Представитель третьего лица РОО «Сретение» в судебном заседании заявленные истцом требования поддержал.
Судом постановлено приведенное выше решение, об изменении которого просит МИФНС России № 46 по г. Москве по доводам апелляционной жалобы...
Проверив материалы дела, заслушав возражения представителя Государственной жилищной инспекции города Москвы – по доверенности Пятиной Е.А., обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для изменения решения суда, постановленного в соответствии с фактически установленными обстоятельствами и требованиями закона...
Абзацем 2 пункта 2 статьи 61 ГК РФ предусмотрено, что юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда, в том числе в случае осуществления деятельности с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.
Судом первой инстанции установлено, что ТСЖ «Покровка 29» зарегистрировано 09 июля 2004 года на основании протокола № 1 общего собрания домовладельцев-собственников помещений по созданию ТСЖ «Покровка 29» от 15 июля 2004 года...
11 июля 2012 года председателю правления ТСЖ «Покровка 29» Максимовой М.Л. выдано предписание № ****, согласно которому ТСЖ «Покровка 29» в срок до 11 октября 2012 года и 11 ноября 2012 года обязано предоставить в адрес Инспекции жилищного надзора по ЦАО реестр собственников и членов ТСЖ «Покровка 29» с указанием сведений, позволяющих идентифицировать членов товарищества и осуществлять связь с ними, а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме на 2012 год, привести устав ТСЖ «Покровка 29» в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.
Разрешая спор по существу, суд исходил из того, что документов о проведении общего собрания собственников многоквартирного дома по вопросу ликвидации ТСЖ в Мосжилинспекцию не поступило, запись в ЕГРЮЛ о принятии решения о ликвидации ТСЖ «Покровка 29» не внесена.
При этом, установив наличие предусмотренных ст. 61 ГК РФ для ликвидации ТСЖ «Покровка 29» оснований, а именно осуществление деятельности с грубым нарушением закона, суд пришел к правильному выводу об удовлетворении требований истца.
В обоснование апелляционной жалобы Межрайонная ИФНС России № 46 по г. Москве указала, что решение суда подлежит изменению в части необходимости указания в резолютивной части на то, что решение является основанием для внесения в ЕГРЮЛ записи о принятии судом решения о ликвидации юридического лица ТСЖ «Покровка 29», поскольку предусмотренный законом, а именно ст. 63 ГК РФ, порядок ликвидации юридического лица не соблюден.
Этот довод несостоятелен. Из представленных в судебном заседании коллегии новых доказательств усматривается, что 18 декабря 2012 года общее собрание собственников многоквартирного дома * по ул. *** приняло решение о ликвидации Товарищества собственников жилья «Покровка 292 в связи с тем, что в товариществе находятся менее 50 процентов собственников жиля (ст. 141 ЖК РФ). Ликвидатором ТСЖ «Покровка 29» назначена Наумова М.А. Данные решения зарегистрированы в Межрайонной налоговой инспекции № 46, о чем выданы соответствующие свидетельства.
Таким образом, процесс ликвидации товарищества производится в порядке, предусмотренном ст. 63 ГК РФ.
При таких обстоятельствах не имеется предусмотренных ст. 330 ГПК РФ оснований для изменения решения суда.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия
ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Басманного районного суда г. Москвы от 06 февраля 2013 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве - без удовлетворения.
___________________

Общественное объединение «Покровка 29» представляет собой Орган общественной самодеятельности - общественное объединение, созданное на добровольной основе для защиты общих интересов и достижения общих целей. Согласно статье 12 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 82-ФЗ «Об общественных объединениях» Органом общественной самодеятельности является не имеющее членства общественное объединение, целью которого является совместное решение различных социальных проблем, возникающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, направленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания. Орган общественной самодеятельности формируется по инициативе граждан, заинтересованных в решении указанных проблем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган общественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций.

Пресс-служба общественного объединения «Покровка 29»

Вернуться в «Создание, регистрация, работа ТСЖ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron