ТСЖ, УК - воровство и путь к разрухе! Только НОУД!

Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

ТСЖ, УК - воровство и путь к разрухе! Только НОУД!

Сообщение old_forum » 01 окт 2015, 11:39

ТСЖ, УК и НОУД.
Непосредственное управление в многоквартирном доме, несомненно, выгоднее и эффективнее, нежели ТСЖ или УК. Это видно сразу и каждому. Наверняка многие хотели бы её внедрить. Но информации мало. И не на слуху она...
Тому, кто захочет внедрить, всячески поможем и научим. Бесплатно. Просто во имя идеи. Что бы одной болячкой меньше стало!
Почему эту форму управления замалчивают и ей так мало уделяется внимания и со стороны государственных мужей и со стороны публики?
Всё просто. В стране идёт криминальный передел. Все заняты распилом бюджетов различных уровней, откровенным грабежом населения и тому подобное. ТСЖ, а тем более УК, созданы исключительно для этих целей. Непонимающий скажет: как можно! УК ещё может быть, а ТСЖ ведь товарищество собственников жилья и у них не своруешь. Но мало кто знает, какие деньги государство из бюджета потратило на поддержку ТСЖ. Краешком прошла информация – по Псковской области полтора не миллиона, а миллиарда рублей. Не хило? Если бы эти деньги поступили на непосредственное управление домами, это было бы реально заметно. А так, кто и где их видел? Осели в крманах!
Итак, мы говорим о Непосредственном (общинном) управлении многоквартирным жилым домом. В дальнейшем тексте – НОУД. И сравниваем эту форму управления с двумя другим. ТСЖ – товарищество собственников жилья. И УК – управляющие компании.
НОУД дешевле ТСЖ и УК
Обратите внимание, насколько трудно украсть живую копейку у пенсионеров? Крадут у всех и миллионами. Но как только у пенсионера –всё TV аж из кожи вон! Это русая черта. Стариков уважаем. Но ЖКХ их годами обворовывало, и ни чего. Где разница? А разница в том, что украденных ЖКХ денег не видно. Их как бы и нет. Точно, что были. Но заплатил и нету… Заплатил по счёту, а дальше что с ними? Спроси какую-нибудь отчётность, что тебе покажут? Те кто знают и видят, конечно возмущаются. Но их на порог не пускают. Стальная дверь с магнитным замком и пёс–секретарь в приёмной. Вот всё, что увидит возмущающийся. И услышит: «Тебе что больше других надо…!». И устыдится, и остынет возмущающийся. «Да гори оно…»
Так воровали до ТСЖ и УК. Так воруют при ТСЖ, а тем более при УК.
Теперь зададимся вопросом: А можно ли своровать при НОУД? Когда на главную роль выходят пенсионеры. А их в наших домах аж до 30%. Когда нет ни стальной двери, ни пса-секретаря. Где вся отчётность (а она на листочке умещается) висит на стенке. А выбранного старшего по дому каждый день и каждый пенсионер не по разу видит! Всё на виду и многократно проверено!
Да при таком контроле, не то что копейку стащишь. Сам доплатишь!
ВОРУЕМ САМИ У СЕБЯ!
Немного финансовой азбуки. Все мы знаем, что в стране есть три вида Рублей. Рубли на счёте предприятия (СчётРубли), Рубли – наличные в кармане (НалРубли) и Рубли - «чёрный нал». Каждая такая валюта имеет свою ценность. Так, купить стройматериалов за нал можно в два раза больше, чем за деньги на счёте. Соотношение между СчётРублём и НалРублём, если всё по закону, и в объёмах одного 100 квартирного дома приблизительно такое:
Собрали от жильцов на счёт ТСЖ 50 000 СчётРулей. По 500р с человека. (Маленькое отступление. Заметьте – платят то наличными.) Вам надо истратить на содержание Банковского счёта, за услуги банка, банку за обналичку. В сумме за месяц до 3000ср. Затем надо заплатить налоги. В 2000ср, если с умом - можно вложиться. Затем надо заплатить зарплату директору, расчётчику и бухгалтеру. К этой сумме необходимо добавить отчисления в пенсионный и .п. Это 35% от зп. Не забудьте 13% подоходного налога. По самым скромным подсчётам это 22000ср. Найдёте ли ещё на такие деньги? Вряд ли! Но пусть так.
Итак, у Вас от 50000ср уже осталась только половина – 25000ср. Но Вы к ремонту ещё и не приступали.
А чтобы приступить к ремонту, директору надо получить мнение специалиста. Это ещё тысячи три.
Ну всё! Теперь вроде надо тратить деньги на сам ремонт. ТСЖ для этого и создавалось. Но ТСЖ это же юрлицо. Отчетность перед налоговой здесь обязательна. Отсюда - договора. А что значит официальный договор? Это как минимум 30% рентабельности, и как минимум 50% накладных. Меньше и в глубинке не найдёте. А это от оставшихся 22000ср – девять тысяч ср. Осталось 13000ср. Треть – материалы (заметте дорогие,в отличие от оплаты налом), две трети - зарплата рабочих и те же 48% отчислений. Т.е. отчисления ещё 2,8ср.
Вот и приплыли. Из 50000 СчётРублей на реальное дело (дорогие материалы и зарплата рабочих) мы с Вами можем потратить не более 10000 рублей.
Интересно то, что мы так легко идём на эту провокацию чиновников! Только представьте себе. Наличные, кровные свои, снова и снова запускаем в СчётРубли. И повторно с них платим в чиновничий карман, на все отчисления и прочее.
Как же обстоят дела с УК? Да так же как и с ТСЖ. Только там и этих денег на Вас тратить никто не собирается. Всё поделят между собой. Для отмазки – дворник из бомжей за копейки и дежурный электрик, один на тысячу домов, которого никогда нет на месте.
Всё! Приехали. ТСЖ и УК – это узаконенное воровство из наших карманов!
Именно сюда, в это болото, где выхода нет, и затаскивают нас с Вами. Кто, спросите Вы. Да конечно чиновники и их окружение. Ах, как здорово им после наведения такого порядка обосновывать необходимость дальнейших денежных вливаний, которые со свистом мимо наших домов текли, текут и будут нескончаемой рекой течь в их карманы.
Никто ведь нас не затаскивает. Ни в ТСЖ, ни в УК. Это Мы сами!
А как уходят деньги, выделенные государством на капремонт? Откат на откате. До дела вообще может не дойти. А если доходит - то сущие копейки!
Для тех, кто сомневается в столь печальном положении вещей, рекомендую почитать Навального. И его РасПил. Кто то хотел с ним судится. И опровергнуть его информацию. Но приведённые факты давно уже зашкаливают за многие тысячи. Так что, всё - правда!
Теперь о НОУД. Здесь все деньги работают на дело. Ни копейка из НалРублей не переводится в СчётРубли. Ни каких отчислений и прочих поборов. Это же нож для чиновника и их компаний.
Для наглядности. Рассмотрим затраты ТСЖ, УК и НОУД. Укрупнено на один дом. В различных компаниях данные значительно разнятся, но в среднем всё сходится к цифрам внизу таблицы.
Затраты УК ТСЖ НОУД
Содерж счёта. Банк % % -
За обналичку банк % % -
За расчёты банк % % -
Налоги % %
З/плата Директора % % -
З/плата бухгалтера % % -
Отчисления от З/пл % % -
Накладные в договорах подряда % % -
Прибыль в договорах подряда % % -
Отчисления от зп рабочих и пр. % % -
Отсутствие скидок на стройматериалы % % -
Утекает на нецелевые расходы 95 % 80 % 0 %
Беда с УК ещё и в том, что они вообще не ведут планового ремонта, а работают в стиле плохих пожарников. Есть вопрос - решают, а нет - и так хорошо. День прошёл и ладно. А ведь всё стареет и изнашивается. Постепенно все идёт к разрухе и краху. Потом, в результате, признают жильё ветхим. А Вас, или Ваших детей выгонят на … По закону.
Вдобавок ТСЖ ещё один из способов просто, я бы сказал примитивно, вообще лишить Вас жилья. Например. Грубый варианот. Недобросовестный директор ТСЖ берёт кредит. На ТСЖ для ремонта. Огромный! Право есть. И сваливает. Отвечает ТСЖ своей собственностью. Так вот Вы своей квартирой и ответите!
ТСЖ и УК – это верная разруха!
Почему Непосредственное управление эффективнее ТСЖ, а тем более УК?
Любой хозяин знает о не рачительности ЖКХ. Чаще всего, нужно во время заметить и устранить какой то мелкий дефект, пока он не перерос в большую проблему. Для примера чёрными красками. Из Жизни.
Представь хороший новый Дом. Угол дома подмывает. Ливнёвка, и слив с крыши, и канализация, время от времени, от ближайшего подъезда. Все знают – воду надо отвести. Звонят. Пишут. ЖЭК не реагирует. Терпят и терпят. До тех пор, пока угол не осел. В стенах трещины. Дом стал вдруг аварийным. ТВ смотрите? Выделяются большие деньги. Временно отселяют. Капремонт. А всего-то надо было вовремя копейки потратить.
Или кровля. Ставили антену. Повредили. Малость. Протечка то совсем крохотная. Но на деревянные конструкции крыши. Такое в каждом втором доме. Звонили, писали... Толку ноль. С годами сгнили конструкции. Ветерок добавил. И крыша в хлам!
ТСЖ ещё может справится (большими деньгами из нашего кармана) с этими вопросами, а уж УК вообще вряд ли. По полёту видно.
ВЫВОД: Не ведитесь на поводу у чиновников.
ТСЖ, а тем более УК – обман и просчитанная, запрограммированная провокация.
Цель – оставить всё по-старому.

Непосредственное управление.
Обращайтесь – поможем!
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: ТСЖ, УК - воровство и путь к разрухе! Только НОУД!

Сообщение old_forum » 01 окт 2015, 11:40

Здравствуйте!

Непосредственное управление? - мысль, конечно, интересная, но ...

Как жильцам дома с непосредственным управлением произвести капитальный ремонт дома "за счёт" бюджета (по Программе проведения капитальных ремонтов в МКД)?????

С уважением,
Михаил
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: ТСЖ, УК - воровство и путь к разрухе! Только НОУД!

Сообщение old_forum » 01 окт 2015, 11:40

Без отката, а, следовательно, с крайне низким качеством, Вы в программу не попадете. Так что вопрос - а нужно ли Вам это?
Теперь по сути. Давайте рассмотрим, о каком капитальном ремонте речь? Сколько он реально стоит, если не через УК, а непрямую. И свои материалы. Теперь сложите сколько Вы в месяц платите. Наверняка выйдет, что за время (годы), пока Вы ждёте денег от программы, Вы уже сами отремонтируете.
Если хотите, давайте всё рассмотрим в цифрах. Проверим вместе.

Вернуться в «Выбор способа управления»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron