Страница 1 из 1

Жители не успели определиться

Добавлено: 01 окт 2015, 11:44
old_forum
Жители нашего дома не успели определиться с выбором формы управления своим домом.
С первого марта 2008 г. наш дом, вроде бы, отдали на конкурс между управляющими компаниями (информации практически никакой, поэтому питаемся слухами). Согласно ЖК РФ местные власти не позднее чем через год после заключения договора с управляющей компанией вновь должны созвать собрание собственников помещений в этом доме для принятия ими решения о способе управления своим домом. Исходя из этого, договор с управляющей компанией, выигравшей конкурс, и администрацией, если я правильно понимаю,тоже должен быть заключен на один год. Но, в тех договорах, что я видел, и которые обязаны будут подписать жильцы, черным по белому, написано: «Договор заключается сроком на три года». Законно ли это, и как нам поступать?
И еще один непонятный момент… В связи с развалом местного ЖКХ, жилой фонд нашего города (30 тыс. населения) был поделен между двумя управляющими компаниями и с 01.07.2007 г. был передан им на обслуживание, как объяснили местные власти «на пробный период». Индивидуальных договоров на обслуживание с каждым собственником жилых помещений, управляющие компании не подписывали, а оказанные ЖКУ жители оплачивали согласно квитанциям, присланным из этих организаций,. Вопрос: считается ли данный факт, фактом проведения местными властями 01.07.2007 г. конкурса среди управляющих организаций. Ведь в таком случае, отпущенный жителям один год для решения вопроса о выборе способа управления домом истекает уже 01.07.2008 г. А, далее, если я правильно информирован, местные власти вправе заключить с управляющей компанией договор на обслуживание жилого фонда уже на три года. Разъясните, пожалуйста…

Re: Жители не успели определиться

Добавлено: 01 окт 2015, 11:44
old_forum
В связи с развалом местного ЖКХ, жилой фонд нашего города (30 тыс. населения) был поделен между двумя управляющими компаниями и с 01.07.2007 г. был передан им на обслуживание, как объяснили местные власти «на пробный период». Индивидуальных договоров на обслуживание с каждым собственником жилых помещений, управляющие компании не подписывали, а оказанные ЖКУ жители оплачивали согласно квитанциям, присланным из этих организаций,. Вопрос: считается ли данный факт, фактом проведения местными властями

Re: Жители не успели определиться

Добавлено: 01 окт 2015, 11:44
old_forum
По своему опыту могу сказать, что если вы не успели определиться, то будет проще создать свое предприятие, держать своего электрика приходящего или сантехника, и все самим разруливать, чем ложиться под крыло какой либо организации. Я уже знаю, что в любом случае это выгоднее:)) Вот мое мнение.