Страница 1 из 1

вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:03
old_forum
Уважаемые жители России! Скажите, есть ли у кого в городе оплата за вывоз мусора по квадратным метрам жилья? Нет? А в Красноярске это есть. Так вот представьте очень интересно получается. Ниже этажом живёт бабуля в квартире такой же площади как у меня. Она одна, замечательная бабуля, доход-смешная пенсия. У нас прописано 4 человека и мы все работаем. Но ПЛАТИМ МЫ ОДИНАКОВО. На все вопросы в ЖПЭТе отвечают, мы не знаем, мы выполняем инструкции, т.д. Администрация города не видит этого или не хочет видеть. Проблема не столько для меня, сколько для всех пенсионеров и инвалидов. Куча "джигитов" или "азиатов" снимает квартиры, по десятку душ, соответственно представьте сколько от них мусора? Но они не платят, т.к. не прописаны. И никого не волнует. Может у кого есть опыт как довести проблему до властей? Поделитесь секретом.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:03
old_forum
уточните озабоченность: - обратить внимание власти на несправедливость оплаты "по метражу" или на необходимость заставить приезжих джигитов тоже восчувствовать "нашу любовь"?

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:03
old_forum
Конечно же, оплата необходима по количеству проживающих. Иначе получается абсурд какой-то. Что касается джигитов, то я ничего против них лично не имею. Живите нормально, платите нормально. Главное, чтобы не было помойки. Ведь и джигиты бывают разные, но это уже другая тема.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:03
old_forum
да токое не только у вас, а так же и у нас в Лен. обл. г. Кингисепп мусор считается по кв.метрам и он входит в тех.обслуживание, а не идет отдельной строкой как у всех.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:03
old_forum
такое ощущени что нигде нет порядка,у нас та же ситуация

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:04
old_forum
Наш дом пользуется услугами частной компании по вывозу мусора. Все нагляжно четко прописано и дешевле. (Дом ТСЖ)

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:04
old_forum
У во дворе постоянно скапливается большое количество мусора. Порой кажется, что его, вообще, не вывозят. Такая грязища, смрад стоит. Ужас! Детей на улицу выпустить страшно. Животных так и тянет на эту "чудо" кучку. Устали уже звонить в компанию по вывозу мусора. Деньги платим, а результатов не видно.
Недавно нам посоветовали воспользоваться услугами компаний "Винтранс", "Комтранс" и "Уборка города". Кто-нибудь пользовался? Откликнитесь пож-та!!!! Мы хотим жить в чистом дворе, надоело уже это безобразие!!!!
Очень прошу Вас о помощи!!!!!!!!Люди, будьте людьми, помогите, пожалуйста!

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:04
old_forum
Просто люди не хотят обращаться за услугами по вывозу мусора, легче бросить и все...

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:04
old_forum
Вывоз мусорных куч всегда интересовал людей всех многоквартирных домов едва ли не больше всего. Наибольшее замешательство вызвало недавнее решение некоторых ТСЖ начислять плату за вывоз мусора в соответствии с квадратурой квартиры, а не количеством прописанных в ней жильцов. Это уже не очень правильно с той точки зрения, что мусор не образуется сам по себе на квадратных метрах, а создают его люди. Кто и сколько мусорит, подсчитать очень сложно, но примерно этот объем составляет 1,2 кубических метра мусора, приходящегося на одного человека. Самое интересное, что тариф на вывоз бытовых отходов не устанавливается ни одним законодательным актом или документом. Все суммы, которые выставляются жильцам, рассчитываются непосредственно самой компанией, которая оказывает услуги по вывозу мусора.
Решение о правилах расчета тарифов на вывоз мусора musor-kill.ru должно приниматься собственниками и членами правления ТСЖ на проведении общего собрания. Как и на каком основании будет взиматься плата с жильцов, это можно решить самим ТСЖ. Далее принятое решение должно быть согласовано с ревизионной комиссией, тарифы обговорены и доказано, что именно такими они должны быть.
Для товариществ собственников жилья не должно иметь значение то, какова стоимость вывоза мусора, согласно ставке городских органов хозяйствования. Это вариант тарифа, которые предлагается нанимателям. В первую очередь, позаботиться стоит о том, что является выгодным конкретно для вашего многоквартирного дома, каков состав собственников жилья в доме и какими материальными возможностями они обладают.
Сегодня появилась одна важная особенность при заключении договоров с обслуживающими компаниями. К примеру, с той же мусоровывозящей. С ними можно торговаться! Они в любом случае предлагают свои услуги ТСЖ по ценам, которые выгодны им. А эти суммы не всегда совпадают с теми, которые рассчитываются самими жильцами. И получается, что мусор вывозить компания отказывается по той простой причине, что один контейнер в сутки вывозить нерентабельно, а собственники жилья отказываются платить больше, потому что и этот контейнер с трудом наполняется, - так зачем же больше? можно и нужно искать компромиссное решение, попытаться договариваться с компанией-поставщиком услуг. Оптимальным вариантом является расчет тарифов на вывоз мусора не по тому количеству жителей, которое зарегистрировано в доме, и не по квадратным метрам в квартирах, а именно по фактическому вывозу объема мусора или количества контейнеров.
В целях избегания переплаты можно также проверить и уточнить в соответствующей организации, а сколько контейнеров принадлежит территории именно вашего дома? Не стоят ли около вашего дома чужие контейнеры, которые просто убрали с территории соседнего дома. Любые мелочи могут повлиять на повышение тарифа на оплату вывоза мусора, поэтому лучше разобраться и не допустить этого.
Иногда повышение оплаты за вывоз мусора происходит на основании оправдания компании musor-city.ru – поставщика на счет того, что необходимо захоронение вывозимых отходов, для чего и требуются дополнительные средства. Помните, вы вправе требовать договорных отношений, только на основании двустороннего соглашения можно взимать плату за дополнительные услуги, как например, захоронение, кроме вывоза. Таким образом, ТСЖ должна заключить договор с компанией, которая занимается вывозом ТБО и предусмотреть в нем соответствующие пункты. ТСЖ – это в первую очередь компания, которая действует в интересах жильцов дома. Поэтому не допустить переплаты и надувательства – это первоочередная задача товарищества.
Что касается экологической безопасности и нанесения ущерба и вреда природе, то он должен быть компенсирован. Делать эту компенсацию обязаны именно те компании, которые занимаются вывозом мусора. Либо они проводят утилизацию, либо заключают договора с третьей компанией на утилизацию. Помимо того, эта компания должна уплатить соответствующие сборы и налоги за причинение вреда окружающей среде. Вот все эти нюансы, которые являются не бесплатными, требуют вложений. И чаще всего именно с собственников жилья пытаются получить плату в виде завышенного тарифа для компенсирования всех этих сопутствующих расходов. на самом деле, будьте бдительны и не поддавайтесь провокациям и требованиям платить повышенную ставку за вывоз мусора. Утилизация и переработка отходов никакого отношения к рядовым гражданам, собственникам жилья, не имеет. Опасных для экологии веществ среди бытового мусора нет, промышленных отходов также не бывает. Само товарищество также не является промышленной и производственной компанией, поэтому загрязнение окружающей среды – это прерогатива только предприятий соответствующей сферы, которые и обязаны платить за свою деятельность налоги и сборы.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 06 окт 2015, 17:04
old_forum
Напишите заявление на резиновую квартиру и их сразу от туда выселят

Re: вывоз мусора

Добавлено: 14 июл 2017, 08:31
fusapohe
Есть много компаний которые занимаются вывоз мусора, я сам пользуюсь их услугами, все быстро и качественно.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 10 окт 2017, 18:41
Cuphead
Мы не платим ничего.

Re: вывоз мусора

Добавлено: 17 окт 2017, 17:59
nutts
если у вас возникли проблемы с вывозом и утилизацией мусора, тогда эти ребята смогут вам помочь вывоз мусора ;)