Бесплатный сыр или Жирные коты?

Изменение тарифов ЖКХ, способы оплаты коммунальных услуг и борьба с неплательщиками
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Бесплатный сыр или Жирные коты?

Сообщение old_forum » 25 сен 2015, 16:51

Проект ,устанавливает на сайтах домов созданных на этом портале (портал бесплатных сайтов для дом и дачных поселков), платежные системы для перечисления коммунальных и жилищных платежей из «Личного кабинета» жителей. Переговоры с рядом банков и платежных систем выявили очень интересную картинку.

Как мы все помним, какое-то время назад, банки перестали довольствоваться тем, что миллиардные коммунальные платежи просто поддерживали их мгновенную и текущую ликвидность и стали брать комиссионные за проведение таких платежей. Сбербанк – от 1 до 3%, Уралсиб - 90 рублей с любого платежа, Банк Москвы до 1.5 процентов и т.д. Ответом на такие «безобразные» действия «жирных котов» стали платежные терминалы, устанавливаемые повсеместно рядом безвестных российских банков в домах и принимающих наличные платежи в оплату коммунальных услуг без взимания каких-либо комиссий. Удобно и бесплатно. Далеко ходить не надо и экономия на лицо.

Но вот что подозрительно - нам не удалось убедить «терминальщиков» принимать платежи безналично, через электронные терминалы на интернет сайтах домов. Более того, у любого думающего гражданина возникает вопрос – а на чем же банк зарабатывает? Платежный терминал, его обслуживание, инкассирование денег, расходные материалы, борьба с вандалами - стоит денег. В чем же навар банка?

Ответ на вопрос прост. Наличка, которой честные граждане набивают терминал, на черном рынке стоит от 6 до 12%. Наличка нужна, чтобы не платить налоги, давать взятки, покупать оружие и наркотики и т.д. Уже видим ухмыляющиеся физиономии сограждан «ну нашлись борцы за правду» / «наверное, за статейку проплатили «жирные коты»». Никого убеждать не собираемся. Единственная цель предупредить!

Обратите внимание, на последние сводки: «Главное управление по экономической безопасности МВД провело обыски в ряде коммерческих банков по делу о незаконном обналичивании не менее 20 млрд рублей. Оперативники работали в Золостбанке, Судостроительном банке, Стратегия, Межрегиональном клиринговом банке и Мастер-Банке, Кодекс банке….». А теперь, очередной раз, когда будете толкать ваши купюрки в «бесплатный» терминал, посмотрите, какому он банку принадлежит? Очень сомнительно, что вы когда-нибудь слышали про этот банк за пределами терминала.

И если вдруг эти денежки, не дойдут до вашей управляющей компании или ТСЖ, а зависнут в каком-нибудь «уголовном деле» вспомните об этом сообщении.

Простой подсчет показывает, что средний ежемесячный платеж, заталкиваемый московским жителем в бесплатный платежный терминал составляет 10 000 рублей или 120 000 рублей в год (в «дешевые» дома терминалы не ставят). Годовая экономия на комиссионных – в среднем 1 200 – 1 500 рублей. Вероятность того, что обнальный банк накроют в течение года, составляет в настоящее время более 50%. В этом случае житель потеряет 1 или 2 месячных платежа (10 000-20 000 рублей). Разница более чем десятикратная. Дальше думайте сами, поддерживать ли в стране своими платежами коррупционный беспредел и нести вышеописанные риски, или постараться найти не очень «жирного», но надежного «кота»? Мы ищем. Как найдем, сообщим."
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Бесплатный сыр или Жирные коты?

Сообщение old_forum » 25 сен 2015, 16:51

Ну всякое бывает!
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Бесплатный сыр или Жирные коты?

Сообщение old_forum » 25 сен 2015, 16:51

Собственно, последние новости- Сотрудники полиции пресекли деятельность преступного сообщества, участники которого организовали на территории Центрального федерального округа сеть "серых" платежных терминалов. По предварительным данным, ежемесячный оборот терминалов составлял примерно 10-15 миллиардов рублей.

Схема действия злоумышленников была следующей. Они получали от граждан через терминалы деньги в качестве оплаты услуг, а затем незаконно инкассировали их без зачисления в установленном порядке на расчетный счет в банковском учреждении. В последующем эти деньги использовались для обналичивания денежных средств клиентов, перечислявшим крупные суммы на счета организаций, подконтрольных преступному сообществу, за вычетом 2%-3% комиссионных.
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Бесплатный сыр или Жирные коты?

Сообщение old_forum » 25 сен 2015, 16:51

Жирные коты

Вернуться в «Тарифы и оплата услуг ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron