Обращение(проект)

Как бороться с воровством, мошенничеством и работой ненадлежащего качества в сфере ЖКХ
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Обращение(проект)

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 20:46

Подскажите, пожалуйста какие у Вас есть мнения по данному документу ? Спасибо.




Прокурору г. Санкт-Петербурга
ЗАЙЦЕВУ С.П.

Главе Администрации
Невского р-на г. Санкт-Петербурга
СИТДИКОВУ С.А.

Президенту НП «Товарищ»
Ф.И.О.

от собственников жилых помещений
дома , к. по ул. (г. Санкт-Петербург)



Обращение (проект)


Мы, собственники жилых помещений дома , к. по улице (г. Санкт-Петербург) считаем, что действия НП “Товарищ” нарушают п. 2 ст. 1 ЖК РФ, согласно которому граждане по своему усмотрению и в своих интересах могут осуществлять принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаться ими.
Многие собственники пожилые люди, которым требуется дополнительное время, чтобы разобраться в ситуации (между датой проведения информационного и предлагаемой датой общего собрания прошло всего 2 недели).
Кроме того, при созыве представителями НП “Товарищ” общего собрания собственников жилых помещений, проведение котрого предполагается 29.05.2006 г., были допущены нарушения законадательства, прежде всего гражданские права, предоставленные гражданам Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, Федеральным законом “О товариществах собственников жилья”.
Правом собирать общее собрание собственников жилья в многоквартирном доме обладает только инициативная группа из числа самих собственников.
Представители НП “Товарищ” собирали подписи якобы в получении уведомлений, которые были распространены по почтовым ящикам за несколько дней до этого. Эти подписи полученные путем введения людей в заблуждение могут быть использованы в целях подлога результатов голосования.
Инициативная группа, участники которой были указаны в уведомлении о предстоящем собрании, не была избрана большинством голосов на общем собрании собственников жилых помещений дома , к, по ул. , их кандидатуры никем из собственников не предлагались и не обсуждались, большинство из них не являются собственниками квартир в нашем доме. Многие члены этой группы имеют значительную задолженность по квартирной плате и коммунальным услугам.
Согласно ч. 1, ст. 22 ФЗ “О товарищесивах собственников жилья”, уведомление о проведении общего собрания домовладельцев должно быть направлено в письменной форме каждому домовладельцу и вручено под расписку лично в руки или заказным письмом. Уведомление направляется не позднее, чем за 10 дней до даты проведения общего собрания. Объявления были развешены 21.05.2006 г., а уведомления вручались не под подпись, только 22.05.2006 г., т.е. менее чем за 10 дней.
Информационное собрание собственников жилья состоялось 16.05.2006 г., Собственники помещений нашего дома считают, что такого срока недостаточно, чтобы принять решение от которого зависит их судьба и судьба их семей. У собственников не было времени изучить законодательство, получить сведения о состоянии дома и прилегающих коммуникаций, внести изменения в предлагаемый проект устава ТСЖ, обсудить кандидатуры председателя, главного бухгалтера и др.
В настоящее время по инициативе группы лиц, которую никто не избирал, вопреки воле большинства собственников жилья, неправомерно, с грубыми нарушениями законодательства предлагается провести общее собрание собственников, к которому большинство из них не готово. Доверенности, которые передавали некоторым жильцам лица, организующие собрание не оформлены в соответствии с требованиями п.п. 4 и 5 ст. 185 ГК РФ.
Проведение общего собрания 29.05.2006 г. преждевременно, тем более, что законодательство позволяет принять решение о порядке управления многоквартирным домом до 2007 года.
Общее собрание должно быть проведено не ранее октября 2006 года по следующим причинам:

- Сведения, которые сообщили собственникам жилых помещений на информационном собрании 17.05.2006 г. для большинства из них были новыми, а вопросы, которые им предлагают решить 29.05.2006 г слишком серьезны, чтобы принять по ним окончательное решение в такие короткие сроки. Возникла необходимость проконсультироваться со специалистами в жилищной сфере, в том числе юристами, чтобы определиться, какая форма управления многоквартирным домом будет оптимальна для всех собственников жилья. Сжатые сроки проведения собрания лишают собственников возможности воспользоваться своими конституционными правами и распорядиться принадлежащим им недвижимым имуществом по своему усмотрению, лишают граждан свободы выбора.
- Существенное число собственников жилья нашего дома уже покинули пределы города на летний период и смогут активно участвовать в решении судьбы дома только осенью.
- Многие жители дома подали документы на приватизацию и стоят в очереди на оформление права собственности на жилое помещение. Свою волю они уже высказали, но свидетельства о праве собственности на руках пока не имеют и на собрании будут лишены права голоса в пользу представителя государства. Осенью большинство из них получат свидетельства и смогут высказывать свое мнение сами.
- В случае, если собственники жилых помещений выбирут какую-либо форму управления многоквартирным домом, кроме ТСЖ, необходимо время, чтобы определиться какой управляющей компании будет поручено обслуживание дома. В настоящий момент сведений об управляющих компаниях, работающих в Санкт-Петербурге мы не имеем.

Для многих из нас квартира в доме , к. по ул. , единственное недвижимое имущество, самое ценное, что мы имеем, поэтому нам не хотелось бы принимать необдуманные и скоропалительные решения в угоду организаций преследующих неизвестные нам цели.
Мы вынуждены воспользоваться правом декларируемым ст. 45 Конституции РФ, которая позволяет гражданам всеми законными способами защищать свои права и свободы.
Ответ просим направить по адресу г. Санкт-Петербург, ул , д. , к. , кв.



Собственники жилых помещений дома , к. по ул. (всего подписей).

----------------------------------------------------------------
и как быть с подписями ?
Спасибо за Ваше участие.
Может кому пригодится...
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Обращение(проект)

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 20:46

Вы хотели мнений??...Пожалуйста: Данный "Документ" является ярчайшим примером полной юридической неграмотности автора сего нетленного труда. Прежде всего,многократно Вами упоминаемый закон "О товариществах собственников жилья" с выходом Жилищного кодекса утратил силу. Это -первое. Второе: Инициаторы созыва Общего собрания собственников НЕ ВЫБИРАЮТСЯ. На то они и "инициаторы" , что осуществляя свое право созыва ОСС,предоставленное им ЖК РФ, делают это святое дело. Хотите тоже быть инициаторами-присоединяйтесь. Третье: На ОСС ,проведенное по определенной процедуре,описанной в ЖК, определяется СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ Вашим многоквартирным домом,а не создание ТСЖ. Хотя на этом собрании может быть принято и такое решение. Если же собственники ,пришедшие на ОСС ,не готовы,как Вы пишите,к этому выбору,принятие решения переносится на следующее ОСС,только и всего.Членом инициативной группы могу жители любого статуса проживания в доме ( собственник,наниматель, член семьи собственника и т д ) А вот ,случись, членом ТСЖ может быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО собственник жилого и нежилого помещения. Что же касается упомянутой Вами УК, то для заключения с ней Договора Вам нужно иметь либо ТСЖ,которое и заключит этот Договор или Уполномоченное лицо,наделенное соответствующими полномочиями. В любом случае Ваше письмо направлено не по адресу. Его вообще не надо никуда направлять,а нужно просто поднять все Вас тревожащие вопросы на ОСС.

Вернуться в «Нарушения, жалобы в ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100   
cron