Председатель ворует!!!!!!!!

Как бороться с воровством, мошенничеством и работой ненадлежащего качества в сфере ЖКХ
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Председатель ворует!!!!!!!!

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 21:03

Председатель ворует, финансовый результат не показывает. На общем собрании жильцов дома(членов ТСЖ). Избрали нового председателя. "Старый" игнорирует данное собрание, хотя кворум был, а провел свое тайное голосование, что противоречит уставу ТСЖ. На данный момент два иска в суде. Одно о передаче всех рычагов правления от старого председателя н- новому и второй иск- о не законности проведения старым председателем тайного голосования. Самое плохое для нас. что у старого председателя деньги от сдачи в аренду цокогьного этажа в нашем доме.(пложади не малые 500 кв.м.) У нас денег практически нет. К тому же у нее 3 адвоката против нашего 1 неоплачиваемого. Может у кого был практический опыт в таких ситуациях.
Как правильно вести себя с арендаторами. Вернее всего там ситуация "рука руку моет" т.е. арендаторы- старый председатель. Моно ли без решения суда предпринять какие-то иеры в отношении старого председателя. А ведь ей 75 лет!!! Живая бабуля, просто нагло посылает всех. ПОМОГИТЕ де ЮРО!!!
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Председатель ворует!!!!!!!!

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 21:03

У нас была история похуже. Но мы нашли управу.
Волгоград. Тсж Хользунова 36\1. (168 квартир)
в 2001 году было избр. правление 3 чел. и 1 ревизор
Они же приняли на раб. управляющего, нашего же собственника. Проходит 2 года без собраний и отчетов.
управляющий полностью захватывает власть игнорируя правление, кроме председателя, своего друга. Который у нас же и арендует помещение в подвале. Они пишут фиктивные протоколы. и вдвоем
правят из года в год до мая 2006. Всех кормят обещаниями о скором собрании. Управляющий умел к каждому найти общий язык и подкатиться. Кому улыбка, кому поблажку, с кем на рыбалку, и т.д
Все верили и чего то ждали. К слову по хоз. части управляющий работал неплохо мы ни в чем не испытывали неудобств. Его поддерживало около 70 процентов жильцов, а может и больше.

Но просочилась инфа о долгах.
Собралась инициативная группа человек 10. в числе старых членов правления ( до 2001 года) и новых из числа тех кто с 2001 по 2003 год и потребовали выдать финанс докум на проверку. Получили за 2003 и 4 годы. начиная с 2003 года ---ВОРОВСТВО и куча фиктивных бумаг, а также долги на 900 тысяч, о кот. никто не знал. жена и дочь управл. тоже получали в ТСЖ зарплату. Деньги за аренду помещений не приходовалась. ( Около 1 миллиона за 2003 и 2004 г), а за 2005 и 6 годы докуметы, на проверку он выдал. Кстати бухг. к тому моменту уже не было в ТСЖ, он ее уволил от греха подальше. Его дочь принимала деньги . Жена числилась сторожем и еще и дворником
Собрали собрание 31 мая, без кворума, 130 человек , народ доверчивый не поверил что такое может быть. Сила управляющего и его обаяние !!! Среди собравшихся были юристы адвокаты и даже мировой судья все ему верили, а проверяющим нет!!!
А ведь упрвл. угрожал некоторым убийством и избиением.

В общем иниц. группа была оплевана, их труд по ревизии никто не оценил. На них больше кричали и хвалили старого управляющего.
Он перехватил инициативу от иниц.группы, те обиделись и ушли, а зря !!!

Собрание все таки выбрало правление и 3 ревизоров. Куда попали большинство сторонников управляющего. Так как все было подготовлено.
Старый воришка ходил гоголем!! Он объявил правлению что все будет по старому, им только нужно иногда принимать решения.

На заседания правления имеет право приходить любой собственник. Остатки поверженной иниц группы (3 чел) дважды посетили заседания правления, и поняв что все по прежнему, через несколько дней обратилась с заявлением в областное ОБЭП. Заявление приняли, зам нач областного ОБЭП, УВД лично дал поручение до вечера разобраться и доложить. До 20.30 проводились опросы в ТСЖ и старого бух-ра привели, ее опрашивали 2 часа. И пошло поехало.
Заседания каждый день, часть документов уничтожена. Сейфы на замках, ключей нет. В компе испорчена база данных. Виндовс не грузится. Воришка говорит, что все работало. Документы он не брал ключей не терял. Новый бух. в шоке. Учет с нуля.
А старый хам изменился стал вежлив, но не все документы выдал, говорит не брал. И комп не портил.

А Иниц группа 2-3 чел помогает избранным дилетантам справиться с ситуацией. Ведь не все люди специалисты. И только вчера ситуация переломилась. Наконец-то даже самые упертые поняли, и дали старому управл. 3 дня на сдачу дел.
А дальше видно будет.

МОЙ СОВЕТ : НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК СРАЗУ ЖЕ В ОБЭП!! ЕСЛИ есть доказуемые злоупотребления.
Или если осуществл. финанс. платежи без полномочий.
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Председатель ворует!!!!!!!!

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 21:03

Вот и мы столкнулись с этой проблемой. Но будем действовать, правда уже во 2 раз. Наш пред. избрался вообще 5 членами ТСЖ и начал руководить. Вернее воровать. Члены инициативной группы сделали что можно, но работа тяжкая. Общение со всеми жильцами 220 кв. Собрание своими силами. Но увы.... Прошло 2 года картина по состоянию дома неизменилась. Дому 5 лет, накоплений нет, все разваливается, со слов преда надо сдавать деньги. Впрочем других идей по устранению причин мы никогда и не слышали - только ДЕНЬГИ, Деньги. Люди начинают понимать теперь хоть что-то. Посмотрим что будет дальше.....
Аватар пользователя
old_forum
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 23 сен 2015, 10:56
Откуда: Москва

Re: Председатель ворует!!!!!!!!

Сообщение old_forum » 27 сен 2015, 21:03

Здравствуйте! Только начинаю заниматься вопросами, связанными привлечением к ответственности "шайки-лейки" (управляющей компании во главе с председателем), поскольку терпение уже лопнуло. г. Москва, Лианозово. За февраль пришла платежка на однокомнатную квартиру на сумму 4 тыс., где за отопление платим 2 тыс. За 4 года не было ни одного собрания собственников, годовая отчетность и уставы спрятаны за семью печатями. Учитывая, что у нас ЖСК, мы платим и за административно-управленческие расходы, хотя Москва выделяет на это деньги. Помогите, "новичкам" советами, куда жаловаться и какие документы мы как собственники можем требовать от председателя ЖСК. Спасибо

Вернуться в «Нарушения, жалобы в ЖКХ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100