Как мы возвращали долги за КУ

evgeniy457
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 11 май 2016, 04:08

Как мы возвращали долги за КУ

Сообщение evgeniy457 » 11 май 2016, 07:34

Всем привет! Меня зовут Евгений, и я хотел бы поделиться своей историей с вами, о том как мы возвращали долги за коммунальные услуги. Я работаю главным инженером в управляющей компании ООО «ЖЭК-ЖИЛИЩНИК» г. Томска. Директор поставил задачу, найти законный способ заставить должников платить.

Ну и я первым делом полез в интернет, прочисал множество сайтов и форумов и наткнулся на такой интересный метод как «блокировка канализации» с помощью специального оборудования. Далее начал искать какую либо информацию по такому специфичному оборудованию и понял что существует всего два вида: с гибким рукавом, и на штангах (в данном видео подробно рассказывается чем они друг от друга отличаются [ссылка на видео]). Как человек технической мысли я понял, что оборудование на гибком рукаве более универсальное и если смотреть на будущее, то и более практичное.

Мои поиски по компании производителю такого оборудования были не долгими, у нас в России всего одна компания которая изготавливает данное оборудование, это «РостГидроХолдинг» г. Пермь (не реклама). На сайте по данному методу очень много видео, и отзывов управляющих компаний которые уже возвращают долги таким способом, а так же есть вся информация о законности данного метода (кому интересно это регулируется постановлением правительства Российской Федерации «О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилы домов» раздел XI) .

Директор одобрил данное решение, и мы купили оборудование под названием «ТЕРМИНАТОР», в комплекте шел диск с видео-обучением по работе с данным прибором, и менеджеры подробно проконсультировали по юридической стороне данного вопроса. Доставка оборудование транспортной компанией из Перми в Томск обошлось нам в 2 700 рублей, оборудование спокойно помещается в багажник легкового автомобиля.

И вот самое ИНТЕРЕСНОЕ!!! Мы решили оценить эффективность метода испытав на одном из домов. В доме было 17 должников которые уже более 3 месяцев не платили за услуги. Согласно закону мы выслали им уведомление с предупреждением о блокировке за 30 дней, а потом за 3. И вот результаты: после повторного уведомления 4 должника погасили свой долг, 10 погасили долг на 4 день после блокировки канализации, остальные 2 закрыли задолжность на 12 день после блокировки, 1 так и остался с долгами. Эффективность 98%, судите сами, директор был очень доволен и включил в план покупку второго такого оборудования.

Хотел узнать, пользуетесь ли вы данным методом? И какие ваши результаты?

Вернуться в «Форум сотрудников управляющих компаний»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей







 →  Непосредственное управление
 →  Управляющая компания
 →  ТСЖ




 →  Красивые подъезды
 →  Видеоролики об отоплении
 →  Благоустройство придомовой территории




 →  Ремонт и обслуживание
 →  Ресурсоснабжение
 →  Ресурсосбережение
 →  Энергосбережение
 →  Товары и услуги
 →  Специализированное ПО
 →  Разное (статьи о ЖКХ)




 →  Тарифы в ЖКХ
 →  Оплата ЖКУ
 →  Ремонт на этаже




 →  Каталог компаний
 →  ЖКХ на карте
 →  Каталог товаров
 →  Каталог услуг
 →  Доска объявлений
 →  Работа в ЖКХ
 →  Юридическая консультация
 →  Форум






 →  Новости ЖКХ
 →  Решение проблем в ЖКХ
 →  Образцы исков и жалоб
 →  Порталы в помощь
 →  Органы гос. власти
 →  Жилищный кодекс
 →  Издания о ЖКХ
 →  Анонсы изданий
 →  Семинары
 →  Выставки




Яндекс.Метрика

      Rambler's Top100