ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Деятельность УК и ТСЖ Новокузнецка будет находиться под строгим надзором

     23-05-2012
    В последние годы все больше растут долги управляющих компаний и ТСЖ перед ресурсоснабжающими компаниями. В этой связи, в администрации Новокузнецка сегодня состоялось совещание, на которое были вызваны руководители самых злостных неплательщиков-организаций.

Следует отметить, что такие предприятия имеют задолженности по 2-7 миллионов рублей. Однако из почти двух десятков вызванных, на совещание пришли только единицы.

По мнению городских властей, руководители УК и ТСЖ неэффективно выполняют свою работу, из-за чего накапливаются огромные долги перед ресурсоснабжающими организациями. В свое оправдание, управляющие организации жаловались на долгие судебные процессы с должниками, нестабильность в жилищном фонде и завышенные начисления со стороны сетевиков.

Несмотря на это, заместитель главы города Павел Матвиенко, показал на примере успешной деятельности передовиков жилищно-коммунальной сферы, что остальные УК и ТСЖ просто напросто недобросовестно выполняют свои обязанности.

«Если компания не может собрать долги населения, если не может выполнять свою работу, то нужно снять с себя фартук и уйти с правления домом», - подчеркнул он.

Тем не менее, некоторые главы УК и ТСЖ считают, что они вполне успешно справляются со своими обязанностями. К примеру, председатель одного из ТСЖ, после претензии от ресурсоснабжающих организаций заявила, что готова «решить все вопросы наличкой». И это учитывая то, что общая задолженность этого ТСЖ достигает почти 7 миллионов рублей, а деньги на их счетах, по заверениям тепловиков, отсутствуют. Как можно в данном случае обналичить такие огромные суммы для расчёта по долгам - этим вопросом займётся ОБЭП.

В итоге, было принято решение взять под контроль деятельность недобросовестных УК и ТСЖ. Теперь сразу три структуры: администрация города и области, правоохранительные органы Новокузнецка и ресурсоснабжающие компании будут следить за работой должников.

    Новость разместил Лышаков Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки