ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Московская фирма проводит рекламную акцию, маскируя листовки под счета ЖКХ

     05-06-2012
    Москвичи, проживающие в многоквартирных домах, стали получать подозрительные платежные документы, в точности повторяющие квитанции за «коммуналку». Как выяснилось, документы распространятся фирмой, которая предлагает услуги перерасчета коммунальных услуг.

Содержимое верхней части листовки фактически целиком повторяет настоящие квитанции. При этом в поддельных документах к оплате указывается сумма на 1240 руб. Однако на обратной стороне написано, что эти деньги являются лишь оплатой услуги фирмы «ВПК-Групп», а именно подготовка и отправка плательщику пакета документов - типовых форм заявлений в управляющую компанию о неисполнении ими своих обязанностей с требованием перерасчета.

По мнению юристов, появление подобных листовок является ничем иным, как мошенничеством. Поскольку многие жители столицы по невнимательности уже заплатили указанную в квитанции сумму, даже не прочитав, за что им предлагают отдать деньги.

«Это однозначное введение людей в заблуждение», - уверена юрист Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Мария Свиридова. По ее словам, получая рекламу, оформленную как единый платежный документ, многие люди, не разбираясь от кого пришла квитанция, идут платить.

В то же время, руководство самой «ВПК-Групп» несогласно с таким утверждением, называя распространение листовок рекламной акцией, и что спутать их с платежной квитанцией нельзя. «Наша рекламная акция проходит во всех районах Москвы. Распространяем рекламу мы, начиная с прошлой пятницы и пока получили только одно обращение о возврате денежных средств, и оно не связано с тем, что человек перепутал квитанцию с платежкой по квартплате», - заявил заместитель генерального директора компании Дмитрий Колодин. Кроме того, он заверил, что все, кто обратится с просьбой вернуть деньги, получат их назад.

Тем не менее, по словам начальника пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД Ирины Волк, по факту распространения подобных квитанций началась проверка.

По мнению Марии Свиридовой, данная реклама является не только некорректной, но и сама предоставляемая услуга является бесполезной. «В случае разбирательств с управляющими компаниями никакие стандартные формы жалоб не работают. Все их пишут в свободной форме с указанием конкретных проблем», - пояснила она.

Также, юрист посоветовала москвичам, получившим такие квитанции, обратиться в полицию, прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, для проверки деятельности этой фирмы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки