ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже






Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 3
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Активная работа с жильцами многоквартирных домов приносят результаты

     13-06-2012
    Принятые в прошлом году изменения в Жилищном кодексе РФ обуславливают, что в каждом доме, где насчитывается более четырех квартир и находящихся в ведении управляющих компаний, собственники помещений обязаны избрать из своего числа совет многоквартирного дома. Исключением являются те дома, которые находятся под управлением ТСЖ, ЖСК и ЖК.

Следует отметить, что совет не является юридическим лицом и не требует обязательной регистрации в органах местного самоуправления. Глава и члены совета избираются на общем собрании собственников жилья сроком на два года и работают на безвозмездной основе.

Главной задачей советов многоквартирных домов является выполнение работ по управлению домом, ведение контроля за качеством коммунальных услуг и управление средствами, собранных с жильцов. Председатель совета имеет право заключать договор на управление домом с УК, подписывать акты приемки оказанных услуг и выполненных ремонтных работ, а также представлять интересы собственников квартир в суде по делам, связанным с управлением домом, на основании доверенности, подписанной жильцами дома.

Как сообщает управление информации администрации города Твери, сейчас по районам идет активная работа с населением, убеждающая в необходимости избрания советов многоквартирных домов. Кроме того, в районных администрациях проводятся встречи с участием представителей органов ТОС, председателей уличных комитетов, старших по домам и подъездам и жителей, которых объясняют все тонкости по процедуре избрания советов.

Также, сотрудники администраций посещают общие собрания собственников многоквартирных домов, на которых рассказывают о функциях советов домов, их правах и обязанностях. Подобные встречи проводятся с целью повысить активность населения по избранию домовых советов.

Так, за последние две недели в целом по городу прошло уже 90 собраний собственников многоквартирных домов. В результате, около 70 домов приняли решение избрать домовые советы и в настоящее время подготавливают протоколы общих собраний.

    Новость разместил Лышаков Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки