ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В интернете появилась единая база УК с подробной информацией

     29-06-2012
    Нередко возникает ситуация, когда необходимо найти телефон или даже сайт своей управляющей компании или ТСЖ, но для этого приходится потратить уйму времени. Для решения этой проблемы, в Барнауле на официальном сайте города решили создать страничку с данными организаций, управляющих многоквартирными домами в городе.

«По сути, это единая интернет-база управляющих организаций, которой без проблем может воспользоваться любой барнаулец, у которого есть возможность подключиться к Всемирной паутине. Найти УК или ТСЖ очень просто - достаточно в поисковой строке вбить название своего «управдома», или выбрать его из предложенного списка», - сообщил источник в комитете ЖКХ г. Барнаула. При этом в сообщении отмечается, что база данных включает в себя ссылки на все странички управляющих компаний и ТСЖ.

Каждый посетитель такой странички сможет найти телефоны, адрес, общие сведения о самом управдоме (начало деятельности, какие дома находятся на обслуживании и др), отчет о потраченных в предыдущем году деньгах, сметы о доходах, расходах и дополнительные сведения о выполненных работах. Кроме того, там будет размещаться информация о тарифах на коммунальные услуги.

Что касается информации по ТСЖ, то на таких страничках будут публиковаться протоколы общих собраний, данные о проверках ревизионной комиссии и другие сведения. Кроме того, если ТСЖ привлекалась к административной ответственности, то на страничке должна присутствовать и такая информация.

Как добавили в городском комитете ЖКХ, за достоверность всех данных будут отвечать непосредственно управляющие организации. А проверкой этой информацией займется прокуратура.

В настоящее время, в интернет-базу внесено уже 63 управляющие компании из 82. Следует отметить, что те, кто не внес свою информацию, получили штрафы. Однако сведений о ТСЖ добавлено значительно меньше.

«Всего в Барнауле 453 ТСЖ и ЖСК (399 из них – товарищества собственников жилья), однако данные в Интернете есть только о 28 из них. Но у них есть еще время до конца года подать необходимую информацию», - пояснил источник в комитете ЖКХ Барнаула.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки