ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Против собственников, нелегально сдающих свои квартиры в аренду, начался настоящий крестовый поход

     13-07-2012
    Московские власти совместно с налоговиками и полицией выступили против собственников, сдающих свои квартиры в аренду и не платящих налоги. Как заверяют чиновники до наступления осени, будут проводиться разъяснительные работы, после чего начнется сбор информации.

«Такая необходимость законодательно закреплена в Налоговом кодексе», – отметил руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

В настоящее время, 90-95% московского рынка аренды жилья скрывается от уплаты налогов. Так, по данным правительства Москвы, в аренду сдается порядка 100 тысяч квартир, одна лишь около 5 тысяч декларируют свои доходы.

Для сбора информации о нелегальных арендодателях будут задействованы товарищества собственников жилья и участковые. Председатели столичных ТСЖ уже получили уведомления из мэрии, в которых их просят стать фактически осведомителями в поиске злостных неплательщиков налогов. В помощь им, власти прибегнут и к помощи участковых уполномоченных, которые по долгу службу имею право посещать жилища граждан.

Кроме того, помочь в этой работе сможет и любой гражданин. При этом, по словам Решетникова, называть таких людей, например, информаторами было бы неверно. Он заверил, что никакого механизма, при котором бы люди, скажем, за определенную сумму докладывали в соответствующие органы информацию, не существует. Расчет строится исходя только из гражданской сознательности. А для того, чтобы исключить гипотетическую месть со стороны арендодателей, либо арендаторов, власти позаботились об анонимности подобных сообщений. Поэтому, люди смогут передавать необходимые сведения и через интернет.

В тоже время, по мнению экспертов, использование таких методов произведет слабый эффект, и более того, это может создать почву для злоупотреблений и коррупции.

К примеру, по словам, адвоката московской коллегии адвокатов «Александр Еким и партнеры» Романа Сорокина, законного механизма для проверки частного жилья сейчас не существует. «Квартира - это частная собственность, она неприкосновенна, как и частная жизнь. Нельзя прийти и сказать: показывайте, кто у вас тут живет», - заявил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки