ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Прямые расчеты непосредственно с поставщиками ресурсов, позволяют сократить долги по тепловой энергии

     11-09-2012
    В Мурманске, как сообщает пресс-служба ОАО «Мурманская ТЭЦ» (крупнейший поставщик тепловой энергии в Мурманской области), продолжается работа по переходу на прямые платежи за коммунальные ресурсы. В настоящее время, уже несколько управляющих компаний города выразили согласие работать по такой схеме.

Средства, за коммунальные услуги, поступающие напрямую поставщикам ресурсов, без участия расчетных счетов управляющих компаний и ТСЖ, делают значительно более прозрачной деятельность УК и позволяют избегать нецелевого использования средств населения управляющими организациями.

Так, анализ собираемости платежей в конце прошлого года показал, что по всем УК уровень оплаты в среднем составил 86%. При этом, при прямых расчетах, данный показатель достиг 94 - 96%, тогда как управляющие компании, работающие по старой схеме, оплатили лишь 40 - 80% от предъявления.

Выпуск отдельной квитанции был намечен еще в 2010 году, на основе договора Мурманской ТЭЦ с УК «Жилкомсервис», однако управляющая компаний так и не выполнила его. Тем не менее, несколько организаций (ЗАО «Севжилсервис», ООО «УК «Гарант», ООО «МУ ЖСК», ООО «ГУР» и ООО «СК «Центурион») уже сейчас собирают средства непосредственно на счета ресурсоснабжающих предприятий.

Стоит отметить, что если управляющая компания или ТСЖ не желает работать по новой схеме, то собственники жилья имеют право просто принудить ее собирать средства на расчетный счет ресурсоснабжающей организации. В этом случае, необходимо собрать общее собрании с присутствием не менее 50% собственников и выбрать соответствующий способ оплаты большинством голосов. И на основе протокола собрания заставить руководство УК или ТСЖ действовать по воле жильцов. Тем не менее, активность жителей Мурманска оставляет желать лучшего, в городе до сих пор не зафиксировано подобных примеров.

В сообщении также отмечается, что по состоянию на 1 сентября 2012 года задолженность УК и ТСЖ за тепловую энергию достигла 1,105 млрд. рублей. И в целях прекращения дальнейшего роста задолженностей, практика прямых расчетов будет распространяться и дальше.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки