ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Теплоснабжающие организации Петербурга заинтересованы в опыте коллег из Мурманска

     12-09-2012
    В настоящее время, общая задолженность перед теплоснабжающими организациями Петербурга составляет около 5 млрд рублей. Тогда как в Мурманске это показатель составляет около 1 млрд рублей, а собираемость с плательщиков, после перехода на прямые платежи, возросла до 94%.

Напомним, что Мурманская ТЭЦ начала проект по сбору с потребителей денег, исключая из этой цепочки УК и другие жилкомсервисы, еще в августе 2010 года. В результате, горожане стали получать отдельную квитанцию за тепло, в которой был указан прямой счет поставщика ресурсов.

«Технологическая цепочка не меняется: как правило, УК и ТСЖ пользуются услугами расчетных (биллинговых) центров для расчета платы за коммунальные услуги, выставления и доставки квитанций. В случае заключения соглашения о переходе на прямые расчеты УК и ТСЖ точно так же самостоятельно дают поручение расчетному центру рассчитать плату за тепловую энергию и горячее водоснабжение и выставить квитанции за тепловую энергию и горячее водоснабжение только с указанием расчетного счета Мурманской ТЭЦ», - сообщает пресс-служба Мурманской ТЭЦ.

Несмотря на это, Петербургские власти считают, что перевод население на прямые платежи, практически неосуществимая задача. Однако, в ТГК-1, являющимся одним из главных поставщиков тепловой энергии в городе, не согласны с этим мнением.

«Ввести прямые платежи ничего не стоит. Однако инициатива должна исходить от населения, ведь навязывать новую систему оплаты - значит нарушать антимонопольное законодательство. Население же пока безмолвствует», - отметили в ТГК-1.

Помимо властей, управляющие компании также крайне негативно относятся к этой идее, поскольку теряют при этом свой незаконный доход. На данный момент, именно они, больше всего сопротивляются теплоснабжающим компаниям, внедряющим схему прямых расчетов.

К примеру, жилищный комитет, курирующий УК и ТСЖ на территории Петербурга, недвусмысленно дал понять ТГК-1, что старая схема оплаты счетов полностью их устраивает, и в ближайшее время что-либо менять они не намерены.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки