ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Нормативы потребления за тепло и горячую воду в Самаре останутся на прежнем уровне

     13-09-2012
    По словам руководителя департамента ЖКХ Самары Вячеслава Тимошина, нормативы потребления за тепло и горячее водоснабжение останутся на прежнем уровне.

Несмотря на то, что в федеральном законодательстве приняты изменения, предписывающие разработку новых нормативов и переход на них в текущем году, в ходе прошедшего заседания профильного комитета Самарской губернской думы было предложено сохранить прежние нормативы еще на год.

«В августе вышло новое изменение в федеральном законодательстве, которое передает полномочия, определять срок ввода в действие нормативов непосредственно самим регионам, - сообщил Тимошин.

При этом, последнее изменение тарифов происходило в 2008 году и не учитывало общедомовое имущество. Таким образом, за отапливаемые чердаки, подвалы, подъезды никто не платил.

«Также федеральное законодательство предписывает перейти на схему оплаты 1/7. Сейчас у нас принята 1/12, то есть, плата за отопление раскидана на весь год, на все двенадцать месяцев. Возникает определенная путаница. Бывает, что в конце отопительного сезона ресурсоснабжающая организация кредитует потребителя, а позже идет возврат. Чтобы упорядочить процедуру расчета, и было принято решение об изменении схемы оплаты», - сообщил Тимошин.

Он также подчеркнул, что перенос на более поздний срок новых нормативов вызвано необходимостью проработки механизмов защиты жителей тех домов, для которых такой рост тарифов может оказаться весьма значительным. Однако, для основной массы потребителей резкого роста расходов не произойдет, поскольку они проживают в пятиэтажных и выше домах.

«А вот дома 6-7 категорий, их достаточно много - 1 тыс. 300, там проживает примерно 4% нашего населения, вот там действительно предполагается определенное увеличение. Каждый дом рассчитывается в отдельности. Ввиду того, что есть необходимость данную категорию населения защитить, нужно заложить бюджетные средства. Но поскольку мы знаем, что бюджет формируется и принимается раз в году, естественно, в конце года перекидывать средства с какой-то программы не представляется возможным. Поэтому принято решение со следующего отопительного сезона ввести в действие новые нормативы. И, соответственно, в бюджете и области, и каждого муниципалитета предусмотреть необходимые средства», - отметил глава департамента ЖКХ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки