ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Центральном округе Москвы скоро не останется фальшивых ТСЖ

     14-09-2012
    По словам префекта Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергея Байдакова, управление многоквартирными домами является одним из наиболее злободневных вопросов в округе.

«Это едва ли не главный вопрос, который мы рассматриваем во всей сфере нашей деятельности, он вызывает больше всего нареканий, замечаний и жалоб. И мы будем заниматься этим направлением постоянно, пока не наведем порядок», - заявил он.

На территории ЦАО на данный момент находится 4207 многоквартирных домов. Из которых 48% (2024 дома) находятся в управлении организаций государственной формы собственности, 38% (1600 домов) – под управлением частных УК, и в 12% (505 домов) – в которых созданы ТСЖ и ЖСК. Всего в ЦАО функционирует 119 управляющих компаний, из которых 18 - государственные и 101 компания - частные.

В деятельности управляющих компаний, одним из нарушений является неполное или недостоверное раскрытие информации о себе. К примеру, по данным Государственной жилищной инспекции, с января по июнь текущего года в шести районах ЦАО столицы 13 управляющих организаций не выполнили данное требование. Кроме того, более чем в 300 домах зафиксированы нарушения по содержанию общеквартирного имущества.

Также, следует отметить, что из всех функционирующих в Центральном округе товариществ собственников жилья, в скором времени планируется ликвидировать 245 ТСЖ, созданных с нарушением закона.

Ранее, подобных организаций в округе насчитывалось 592. Затем, в течение 2010 года было ликвидировано 40 фальшивых товариществ, в прошлом году – 87, а в первом полугодии 2012 года еще 185 ТСЖ. Теперь, как особо отметил Сергей Байдаков, необходимо в ближайшее время ликвидировать и все оставшиеся товарищества, созданные с нарушениями.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки