ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Общественная палата следит за незаконным повышением тарифов ЖКХ

     17-09-2012
    Общественная палата (ОП) РФ провела мониторинг июльского повышения тарифов ЖКХ, в ходе которого выяснилось, что в некоторых регионов цен на ЖКУ выросли больше чем на 12-15%. Для отслеживания ситуации, была создана «горячая линия», по которой жители могут жаловаться квартплату, превышающую отметки заявленные правительством, сообщает пресс-служб ОП.

«Мониторинг, проведенный Общественной палатой по итогам июльского повышения тарифов ЖКХ, показал, что в ряде регионов реальный рост квартплаты существенно превышает обещанные президентом и правительством 12-15%», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе также отмечается, что плата за теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, в соответствии с постановлением российского правительства, возросла на 12%, после увеличения в июле и сентябре по 6%, а плата за газ - на 15%.

В тоже время, некоторые управляющие компании, одновременно с увеличением тарифов за услуги, повысили плату за содержание и ремонт жилого помещения без согласования этого с собственниками.

Так, в Ярославской и Липецкой областях, республиках Бурятия и Удмуртия, а также Забайкальском крае, где рост тарифов составил от 3% до 28 %, ОП уже зафиксировала подобные действия.

Кроме того, на цены в квитанциях повлияли и другие расходы. К примеру, в Астраханской области плата за вывоз твердых бытовых отходов возросла сразу на 30%, а в Волгоградской области – цена на газ возросла на 32%.

Следует отметить, что «горячая линия» для приема сообщений от граждан, чья квартплата подорожала сверх заявленных правительством отметок, совершенно бесплатна.

Всего принятые звонки будут тщательно изучены и по выявленным фактам повышения регулируемых тарифов сверх установленной планки будут направлены запросы в Федеральную службу по тарифам и главам регионов. В случае выявления нарушений управляющих компаний, внезапно повысивших плату за свои услуги, то таким организациям будут также направляться запросы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки