ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Петербургские чиновники, ответственные за ЖКХ, будут уходить в отпуска не зимой, а летом

     18-09-2012
    Сегодня, в ходе заседания городского правительства, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, попросил чиновников, имеющих отношение к сфере ЖКХ, уходить в отпуска не зимой, а летом.

Эта просьба, по его словам, связана с существующими трудностями, возникающими во время отопительного сезона. По данным губернатор, за это период фактически каждый дом в городе, хотя бы раз, но отключался от света, воды или тепла.

«Обращаюсь к вам с предложением отдохнуть не зимой, а летом. Конечно, если у кого-то будут веские основания отдохнуть зимой, то будем рассматривать в особом порядке», - добавил он.

Кроме того, в ходе совещания, Полтавченко возмутился сносом старинного дома в Щербаковом переулке дома №17/3 А. Этот дома, более известный как Дом Рогова был построен в начале XIX и является ярким образцом жилого здания в стиле классицизма.

«Пока я в отпуске был, у нас произошел неприятный инцидент со сносом исторического здания. Честно говоря, мне это начинает надоедать. Больше всего возмущает, что это делается в выходные дни. Это что, демонстрация? Я имею в виду Дом Рогова», - возмущенно заявил губернатор.

По его словам, подобные действия являются «откровенным хамством со стороны инвестора».

Однако, как отметил глава комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) Александр Макаров, инвестор имел право снести здание, но при этом он совершил два нарушения. Во-первых, сам порядок сноса должен был быть другим, во-вторых, инвестор проигнорировал высказанный ранее губернатором запрет на снос зданий в выходные и праздничные дни.

Исходя из этого, КГИОП планирует изъять участок, на котором располагался Дом Рогова в собственность города. Затем, разрушенное здание будет восстановлено в тех же объемах.

В свою очередь, градоначальник дал указание, юридически оформить запрет на снос зданий в выходные и праздничные дни без специального разрешения, а также ужесточить административную ответственность за нарушение этой нормы.

«Должны быть жесточайшие меры ответственности, в первую очередь финансовые. Компенсация должна быть сопоставима с тем ущербом, который был нанесен», - особо отметил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки