ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В графе за отопление должно быть указано ноль рублей

     25-09-2012
    Согласно новым требованиям предоставления коммунальных услуг, вступившим в силу с 1 сентября текущего года, все жители Петербурга должны были получить в сентябре новые квитанции на оплату коммунальных услуг. Изменения коснулись графы «Отопление», в которой должна стоять сумма равная нолю.

Так, раньше плата за тепло шла равными долями в течение всего года. Теперь же, платить за отопление надо будет только в период с октября по май. Исходя из этого, в графе «Отопление» в квитанциях за все остальные месяцы должны стоять нули. Для этого, ГУП ВЦКП, через который проходит до 80% всех коммунальных платежей граждан, напечатал в текущем месяце новые квитанции.

Тем не менее, некоторые небольшие управляющих компаний и ЖСК и ТСЖ прислали своим клиентам платежки, в которых за тепло были указаны суммы, достигающие 1000 рублей.

В жилищном комитете сообщили, что жалобы на подобные действия управляющих компаний и ТСЖ действительно имеют место, но их число пока небольшое. Руководство ведомства также отметило, что они не обладают правом для наказания подобных организаций, и посоветовали в таких случаях требовать перерасчета.

Конечно, следует допустить возможность, что некоторые компании просто ошиблись, поскольку не следили за изменениями в законодательстве и после разъяснения, добровольно сделают перерасчет.

Но ряд компаний вполне вероятно, что и в октябре снова укажут вместо нуля другие суммы за отопление. При этом это значение будет рассчитана уже по новым правилам, так как платеж теперь делится на восемь месяцев, а значит, будет ощутимо больше.

В то же время, по словам заместителя генерального директора по правовым вопросам ООО «ПромИнвест» Дмитрия Стригуненко, горожане имеют полное право оплатить только часть квитанции, за вычетом суммы, указанной в строке «Отопление». Для этого, придя в Сбербанк, необходимо вычеркнуть эту сумму и расписаться рядом, подтвердив тем самым, что это вычеркивание было сделано собственной рукой.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки