ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Пока городские власти и теплоснабжающее предприятие перекладывают вину друг на друга, горожане страдают от холода

     27-09-2012
    Проведение ремонтных работ систем горячего водоснабжения для своевременного начала отопительного сезона в Саратове, находится под угрозой срыва, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК».

Как сообщает руководство саратовского филиала компании, общая задолженность УК, ТСЖ и ЖСК в областном центре по оплате теплоресурсов достигла 2,3 млрд рублей. Так, среди самых злостных неплательщиков находятся: ООО «Управляющая компания» Октябрьского района, ТСЖ «ВСО», ТСЖ «Елшанское» и УК «Созидание», у которых сумма оплаты к начислению составляет 0%-2% .

В сообщении также говорится, что для своевременного начала отопительного сезона необходимо до октября погасить задолженность или представить график ее погашения.

Кроме того, руководство предприятия напоминает, что по договору безвозмездного пользования, саратовский филиал имеет право эксплуатировать 206,7 км внутриквартальных тепловых сетей. Однако, собственником этих объектов является муниципалитет, и по договору с мэрией предприятие только содержит и проводит текущий ремонт теплосетей и центральных тепловых пунктов. А все, что связано с модернизацией, реконструкцией и техническим перевооружением, является уже обязанностью собственника, то есть горадминистрации. В частности, как отмечается в сообщении, для проведения восстановительных работ городских тепловых сетей необходимо свыше 4 млрд рублей.

В свою очередь, местные власти считают иначе. К примеру, на прошедшем ранее совещании в мэрии, глава Саратова Олег Грищенко заявил, что ОАО «Волжская ТГК» неэффективно проводит подготовку к отопительному сезону, реконструкция системы горячего водоснабжения фактически не ведется. В результате чего, из-за отсутствия изоляции на теплотрассах, происходят большие потери тепла, что в целом делает коэффициент полезного действия предприятия крайне низким, от чего страдает весь город.

«Основной поставщик тепла давно должен был стать инициатором совместной программы по установке бойлеров, такой же, какая в свое время была принята по установке приборов учета, вкладывать средства в модернизацию сетей, но ничего этого мы не видим», - возмущенно заявил Грищенко.

Тем временем, пользуясь не завершающейся перепалкой между городской властью и руководством «Волжской ТГК», некоторые управляющие организации нарушают закон и крадут у тех и других сотни миллионов рублей, т.е. деньги добросовестных жителей-плательщиков. И в итоге, больше всего страдают, конечно, сами горожане.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки