ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Люди готовы пикетировать местные власти из-за отсутствия горячей воды

     28-09-2012
    Жители одного из домов Перми намерены пикетировать здание администрации губернатора, чтобы привлечь внимание властей к своей проблеме. Дело в том, что у них отсутствует горячее водоснабжение еще с 2010 года.

Как выяснилось, в доме по адресу проспект Парковый, 6 нет горячей воды из-за проблем с транзитной трубой в подвале дома по проспекту Парковый, 4. В этом доме, водопровод прогнил фактически насквозь, и тот ремонт, который пытается проводить своими силами ТСЖ «Парковый, 6», уже не помогает.

При этом труба с юридической точки не является бесхозной, но и не состоит на балансе какой-либо организации. «Труба транзитная, ни на чьем балансе она не состоит и ремонт никто не производит. А собственникам дома Парковый, 4 она по закону не принадлежит. Содержать ее должна либо администрация, либо ПСК. В арбитражном суде 26 июля указали что содержать трубы должна Пермская сетевая компания. Договор ТСЖ «Парковый, 6» заключен с ООО «ПСК», - сообщила председатель ТСЖ «Парковый,6» Людмила Шагалова.

Однако, несмотря на все многочисленные обращения и просьбы к властям, ситуация остается без изменений. «И у нас нет другого выхода, кроме как выйти на улицу. Все обращения возвращаются в администрацию Дзержинского района, а у них нет полномочий заставить ПСК взять на баланс трубу. Но меня туда пригласили на совещание и сказали, что председатель ТСЖ должен сделать все, чтобы обеспечить жителям горячее водоснабжение», - пояснила Шагалова.

В то же время, как сообщили в Пермской сетевой компании, для решения сложившейся проблемы необходимо задействовать и администрацию района, и самих жильцов, и ресурсоснабжающую организацию.

«Мы считаем, что это право жителей выходить на пикеты, и, по моему собственному мнению, такая акция может способствовать решению проблемы. Но есть ряд юридических моментов из-за которых ПСК не может провести ремонт на данном участке трубы. Как снабжающая организация, ПСК заинтересована в решении вопроса, ведь мы не подаем ресурс и не получаем деньги. Однако по факту труба бесхозной не является. Она не входит в список бесхозных труб, который предоставляет нам администрация и за которые Пермская сетевая компания несет ответственность. Может, мы бы и хотели отремонтировать объект, но не имеем на это права. Жильцы дома должны потребовать от администрации включить участок водопровода в список бесхозных труб. Тогда специалисты ПСК смогут в сжатые сроки провести ремонтные работы», - заявил представитель ООО «Пермская сетевая компания» Михаил Топильский.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки