ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Тверской области проверили эффективность расходования средств, полученных из Фонда ЖКХ

     01-11-2012
    Контрольно-счетная палата (КСП) Тверской области проверила эффективность использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) и средств долевого финансирования, направленных в прошлом году и первом квартале текущего года, предназначенных для капремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Тверском регионе.

По данным на 1 августа 2012 года было отремонтировано 1034 многоквартирных дома. На эти цели было затрачено порядка 2,3 млрд. рублей, или 84,5% от запланированного. Из аварийного жилья было переселено 2767 жителей, на 1,79 млрд. рублей приобретено 1200 жилых помещений.

Общее число нарушений, зафиксированных в ходе контрольного мероприятия, в финансовом выражении составило 215,9 млн. рублей. КСП также сообщает, что одной из основных причин нарушений при реализации программ, является отсутствие должного контроля за выполнением работ со стороны подрядных организаций, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, и не в последнею очередь, со стороны самих собственников жилья. Среди других проблем следует отметить, отбор подрядчиков и критерии отбора домов для капремонта. К примеру, в городе Твери, муниципальными программами по капремонту не предусматривались и, соответственно, не проводились мероприятия по энергетическому обследованию многоквартирных домов.

Среди нарушений выявленных проверкой КСП, следует отметить следующие факты. Так, зафиксировано несколько случаев, когда подрядчики при сносе аварийных домов предъявляли акты выполненных работ, по которым отдельные виды работ не были произведены, а также нарушали сроки исполнения работ. При этом со стороны заказчиков никаких штрафных санкций не применялось.

Результаты проверки были направлены главе региона и в Законодательное Собрание с рекомендацией о его рассмотрении на заседании постоянного профильного комитета.

Руководителям проверенных органов исполнительной власти поручено внести представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того, по выявленным фактам нарушений законодательства, вся имеющаяся информация была направлена в областную прокуратуру для принятия решения о необходимости применения мер прокурорского реагирования.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки