ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

По мнению депутатов, необходимо отменить комиссию при уплате коммунальных платежей

     02-11-2012
    Председатель комитета Госдумы по СМИ Алексей Митрофанов предложил отменить банковские комиссии за коммунальные платежи, особенно при оплате авансом.

Как отметил депутат, самой насыщенной темой, которую поднимают избиратели в ходе выборов, является вопросы оплаты услуг ЖКХ. «80% недовольства граждан на выборах - это коммуналка, ЖКХ, рост цен на ЖКХ», - заявил он.

Исходя из этого, необходимо хотя бы решить вопрос, связанный с комиссией за услуги ЖКХ. По словам Митрофанова, следует установить планку и запретить взимать комиссию выше определенного уровня, например десяти, двадцати или пятидесяти рублей. При этом, как подчеркнул депутат, даже полная отмена комиссии не приведет к существенному снижению доходов банков.

«Цена не такая уж значительная. Потеря для банка калибра Сбербанка, а это основной банк, принимающий коммунальные платежи, составит несколько миллиардов рублей. Понято, что любой банк не хочет вообще терять никаких доходов, но это незначительные потери», - пояснил он.

Эту идею также поддержал и зампред комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. В тоже время, он считает, что принудительная ликвидации комиссии при внесении авансом средств по оплате услуг ЖКХ для собственников жилья в Москве и других регионах России может принести дополнительные проблемы как самим жильцам, так и банкам.

«Банк, что будет выяснять аванс это или не аванс? А как узнать аванс это или не аванс? Будут выяснять, и больше мороки будет у самого клиента. Его начнут дергать и требовать доказать, что это авансовый платеж», - отметил Аксаков.

Однако, во всех случаях где можно уходить от комиссии, это необходимо делать, добавил он. Любые комиссии, по словам Аксакова, должны взиматься только в тех случаях, когда у банка есть трудозатраты, связанные с оказанием соответствующей финансовой услуги. Если же, у кредитной организации таких затрат нет, то и оплачивать в таком случае нечего.

Анатолий Аксаков также отметил, что сейчас банки уже стремятся к тому, чтобы сократить трудозатраты и сделать операции по уплате коммунальных платежей дешевле, за счет установки банкоматов и специальных терминалов, где не берется комиссия. «Надо двигаться по пути повышения автоматизации, повышения технологичности операций. От этого будут выигрывать клиенты в том числе», - выразил свое мнение Аксаков.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки