ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Для создания рейтинга УК необходимы правильные критерии оценки

     12-11-2012
    В ходе создания рейтинга организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами в Липецке, первый вариант оценки деятельности УК оказался некорректным и был отклонен экспертами. Об этом сообщил сегодня председатель департамента ЖКХ Липецка Сергей Давыдов.

«Здесь речь идет о деловой репутации Управляющих компаний, которым может быть нанесен серьезный ущерб, в том числе и финансовый, в случае, если их деятельность будет оцениваться исходя из не совсем правильных критериев, - пояснил Давыдов. - Поэтому к этому вопросу нужно подходить очень осторожно, иначе, репутация добросовестной организации может быть безнадежно испорчена».

По словам председателя департамента ЖКХ, проработкой критериев оценки, которые позволили бы максимально объективно выявлять лидеров и аутсайдеров, сейчас занимается общественный совет при горсовете Липецка. По завершении работ, департамент ЖКХ проведет опрос общественного мнения среди жильцов многоквартирных домов, которым будет предложено оценить работу Управляющей компании на основе конкретных параметров.

Так, среди таких параметров, может оказаться и оперативность выполнения заявок, качество работ по содержанию общего имущества домов или вежливость сотрудников УК.

В тоже время, пока идет работа над формированием критериев оценки УК, прокуратура области вплотную занялась оценкой деятельности управляющих организаций. Уже сейчас прокуроры обнаружили наиболее злостных нарушителей закона.

По результатам проверок проведенных в жилищных управляющих компаний, было возбуждено 9 уголовных дел. В прокуратуре пояснили, что сотрудники данных УК не только некорректно ведут себя по отношению к жильцам и игнорируют их жалобы, но и совершают преступления, несущие за собой уголовное наказание. В частности, зафиксированы случаи завышения тарифов по коммунальным услугам и растрата средств собственников квартир на покупку недвижимости и заграничные поездки.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки