ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жилищная инспекция Санкт-Петербурга игнорирует жалобы горожан

     15-11-2012
    Смольный будет игнорировать почти тысячу жалоб горожан на плохое состояние дел в ЖКХ. Во всяком случае, чиновники государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (ведомство жилкомитета администрации города) уверены, что это не их головная боль. Мотивировка проста: призывы к городским службам поработать пришли с электронного адреса проекта "РосЖКХ" Алексея Навального.

Чиновники государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга отказываются заниматься жалобами граждан на некачественные коммунальные услуги, в том случае, если они приходят с электронного адреса проекта «РосЖКХ».

Об этом стало известно после того, как инициатор данного проекта Алексей Навальный получил письмо за подписью начальника питерской инспекции Владимира Зябко, в котором сообщается, что 912 однотипных обращений поступивших на официальный электронный адрес Инспекции, не являются основанием для проведения внеплановых проверок.

Из письма следует, что игнорирование обращений граждан, глава петербургской жилищной инспекции объясняет тем, что жалобы поступили с электронного адреса, не зарегистрированного как СМИ и «не являющегося официальным сайтом органа государственной власти или органа местного самоуправления». Более того, в письме обращается внимание на эмблему, размещенную на главной странице сайта «РосЖКХ», которая неправильно отражает российский герб и «является нарушением Федерального конституционного закона Российской Федерации».

Следует отметить, что в настоящее время количество жалоб уже достигло 96380 заявлений о 23 449 проблемах. Из этого числа большую часть составляют заявки из Москвы (4756) и Санкт-Петербурга (2635).

Также, необходимо обратить внимание на тот факт, что подобная реакция питерской инспекции является прямым нарушением письменного указания главного государственного жилищного инспектора РФ Николая Васютина.

Напомним, что, несмотря на жесткую критику проекта Навального, он все же дал указание своим подчинённым реагировать на поступающие жалобы. «При необходимости выдавать предписания и рекомендации управляющим организациям и ТСЖ по устранению указанных в обращениях недостатков», - распорядился Васютин.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки