ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В законодательстве предусмотрят продажу жилья на некоммерческой основе

     26-12-2012
    Глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская и ее первый заместитель Елена Николаева передали на рассмотрение Госдумы законопроект о некоммерческом найме жилищного фонда.

Согласно документу, в законодательство предлагается ввести новый термин - «жилищный фонд некоммерческого использования», который представляет собой все жилые помещения, предоставляемые гражданам по договорам социального найма.

Также, в новом законе появилось такое понятие, как «наемный дом». В соответствии с определением, это многоквартирный дом, все помещения в котором принадлежат одному лицу, и квартиры сдаются для проживания.

По мнению авторов законопроекта, «существующий понятийно-терминологический аппарат позволяет описывать только отношения по поводу найма отдельного жилого помещения», а не целого дома. Таким образом, при продаже квартир в доме, может возникнуть риск.

Как отмечается в пояснительной записке, для предоставления в некоммерческий наем будут строиться многоквартирные дома, однако следует предусмотреть возможность предоставления такого статуса также и отдельным жилым домам или комплексам жилых домов, которые расположены на одном или смежных земельных участках.

В документе также предполагается, что учет таких сведений, как адреса домов, информация о собственнике, наймодателе и видах договоров, по которым предоставляются квартиры, будут вести органы местного самоуправления.

Следует отметить, что жилье на условиях некоммерческого найма будет предоставляться только тем лицам, которые не могут быть признаны малоимущими. В первую очередь это касается, людей с невысоким уровнем дохода. При этом, договоры будут заключаться с гражданами на срок от 3 до 10 лет с преимущественным правом нанимателя заключить такой договор на новый срок.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки