ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители Самары получили фальшивые квитанции об оплате услуг ЖКХ

     14-01-2013
    Благодаря бдительности жителей и действиям полиции Самары удалось предотвратить хищение на сумму порядка 700 млн рублей из-за поддельных квитанций об оплате услуг ЖКХ, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Как поясняется в материалах, в сентябре прошлого года, через средства массовой информации Самары распространили сведения о смене квитанций за услуги ЖКХ. Злоумышленник, воспользовавшись данной информацией, создал и зарегистрировал в налоговых органах ООО «Управляющая компания», изготовил бланк-квитанцию об оплате коммунальных услуг, на которых был указан номер его счета, и распечатал в типографии тиражом в 400 тыс. экземпляров.

Затем, при помощи курьерской службы злоумышленник распространил около 30 тысяч квитанций. Следует отметить, что для защиты себя от возможного уголовного преследования, мужчина предусмотрительно написал в самом бланке мелким шрифтом о том, что данные денежные средства перечисляются по договору дарения. Тем не менее, полиция сумела доказать, противозаконность подобных действий.

Подобные квитанции были получены жителями Советского, Ленинского, Октябрьского, Кировского и Железнодорожного районов Самары. Однако, большая часть граждан поняла, что бланки фальшивые и не стали их оплачивать, а наоборот обратились в полицию. Тем не менее, некоторый ущерб от поддельных квитанций об оплате услуг ЖКХ был все же нанесен. Так, 48 горожан успели перечислить деньги в размере порядка 120 тыс. рублей.

На основании полученных жалоб, следственное управление ГУ МВД России по Самарской области провело расследование и возбудило уголовное дело.

В сообщении отмечается, что обвиняемый, 1980 года рождения, ранее не был судим и имел свой бизнес. В настоящее время, нарушитель признал свою вину и изъявил желание добровольно возместить материальный ущерб потерпевшим. За мошенничество ему грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки