ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Возмущенные жители Волгограда провели митинг против необоснованных платежей

     16-01-2013
    В Волгограде, более тысячи жителей Тракторозаводскго района провели митинг против неуправляемого роста оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды. В частности, горожане были возмущены действиями управляющей компании «УК ТЗР» начислившей необоснованные платежи.

Как стало известно, в январе текущего года многим жителям города были начислены огромные суммы за электроэнергию на общедомовые нужды, что и послужило причиной проведения митинга.

По словам, жителей домов, «Расчетно-информационный Центр» (РИЦ) произвел расчет, при котором разница между показаниями общедомовых и индивидуальных приборов учета была просто поделена на всех.

В свою очередь, представители управляющей компании, объяснили это тем, что из-за постановления правительства РФ №354, вступившего в силу в сентябре 2012 года, показатели индивидуальных счетчиков не были своевременно предоставлены жильцами в ООО РИЦ.

Тем не менее, возмущенные жильцы не согласились с доводами УК и обратились в администрацию района и к депутатам за разъяснениями. Однако ни власти района, ни представители УК ТЗР так и не смогли четко ответить, кто виноват и как сделать, чтобы в квитанциях за электроснабжение мест общего пользования были нормальные цены.

Следует отметить, что депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов, возмущнный беспределом в ЖКХ Волгограда, полностью поддержал недовольных жильцов.

«Управляющие компании настолько ведут себя нагло и безнаказанно, что это вызывает гнев у нашего населения. Почему управляющая компания стала выставлять счета за освещение мест общего пользования после нового года, а не в сентябре, когда постановление №354 вступило в силу. Почему у граждан, не успевших подать в РИЦ показания счетчика, не берут данные за три последних месяца по усредненному нормативу, чтобы не допустить социального напряжения? Считаю, что в данном случае прокуратура должна жестко и принципиально поставить на место управляющие компании Волгограда», - заявил депутат.

С этой точкой зрения согласился также и депутат Борис Благославов, который обратил внимание на плохую работу мэрии, которая должна была предугадать исход всей этой неразберихи. «Если этого не происходит, значит, чиновники занимаются не своим делом. Такие шоковые вещи нельзя допускать. В моем понимании произошло следующее. У нас свободный рынок. Никто никого не контролирует и каждый горазд в силу своего понимания делать то, что хочет. Так нельзя», - выразил свое мнение Благославов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки