ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Незаконное повышение тарифов ЖКХ в Ульяновской области было отменено

     23-01-2013
    Ульяновский областной суд полностью удовлетворил заявление прокурора области об отмене необоснованно установленных региональным Министерством экономики нормативов потребления жилищно-коммунальной услуги по отоплению.

Так, прошлой осенью прокуратура выяснила, что с 1 сентября 2012 года региональное министерство экономики установило новые нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению жилых помещений в многоквартирных домах города Ульяновска. При этом показатели определялись для расчета платы за теплоснабжение при отсутствии приборов учета.

В то же время, прокуратура выяснила, что федеральное правительство предоставило субъектам РФ право на сохранение нормативов потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года. Однако, по словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, чиновники решили не использовать данное постановление.

«Кроме того, установленные показатели системы ЖКХ экономически необоснованны. Также чиновниками был нарушен порядок изменения нормативов потребления коммунальных услуг, который, по приказу, предопределял возможность их увеличения чаще, чем раз в 3 года», - добавил он.

А поскольку подобные действия, ущемляют интересы людей, в ноябре прошлого года прокуратура обратилась к местным властям с просьбой отменить нормативный акт, на что не получила никакого ответа. Тогда, прокурор Ульяновской области обратился в суд, с требованием признать приказ регионального министерства экономики от 17.08.2012 «Об установлении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению на территории муниципального образования «Город Ульяновск» ...» противоречащим федеральному законодательству.

Кроме того, прокуратура обнаружила и другие грубые нарушения еще в 23 приказах министерства, касающиеся нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению для городов и районов области.

«Также нарушения закона выявлены при изучении документов, устанавливающих нормативы по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению и даже электрической энергии. Прокуратура также их опротестовала. Сложившаяся ситуация свидетельствует только об одном - ненадлежащем исполнении своих обязанностей как ответственными должностными лицами министерства, так и региональным министром экономики», - сообщил Василий Зима.

В свою очередь, Ульяновский областной суд принял сторону прокуратуру и признал нормативный акт в сфере тарифообразования недействующим со дня его принятия. Приказы, устанавливающие нормативы потребления населением коммунальных услуг по водоотведению, водо- и электроснабжению при отсутствии приборов учета в настоящее время также рассматриваются судом.

В итоге, заместитель председателя регионального правительства получил представление с требованием отменить все 23 противозаконных нормативных акта, в которых обговариваются нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению для городов и районов. Также, областная прокуратура обязала незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и наказать все виновные должностные лица.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки