ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Журналисты пытавшиеся попасть на собрание ТСЖ, были избиты

     05-02-2013
    Сегодня в Саратове состоялась пресс-конференция, в ходе которой обсуждались текущие проблемы в сфере ЖКХ, а также произошедшее ранее нападение на журналистов, пытавшихся попасть на собрание одного из товариществ собственников жилья.

Так, 29 января текущего года, корреспондент и фотокорреспондент «Газеты Наша Версия» Тимофей Бутенко и Наталья Курочкину, по приглашению собственников жилья пытались попасть на собрание ТСЖ-1 Фрунзенского района. Однако, им преградили дорогу неизвестные люди в медицинских масках, вследствие чего и завязалась потасовка. В результате, Бутенко получил телесные повреждения. Следует отметить, что аналогичные случаи случались с журналистами иных изданий, также пытавшихся проникнуть на собрания других ТСЖ.

В этой связи, первый замглавы администрации Фрунзенского района Юрий Костырин заявил, что администрация уже не первый год занимается проблемами в сфере ЖКХ, однако до сих пор не достигли особых успехов. «И я могу сказать, что это не ТСЖ, а управляющие кампании, которые просто замаскированы под товарищества собственников. На собрания этих кампаний не пускают собственников, несмотря на то, что их якобы приглашают», - добавил он и также отметил, что сам может попасть на эти собрания, лишь после того как обращается за помощью к правоохранительным органам.

По словам Костырина, на самом деле собственники жилья не принимали решения перейти под управления этих ТСЖ, и многие даже и не подозревали, что оказались в их ведомстве.

В свою очередь Тимофей Бутенко заявил следующее: «Для того, чтобы спасти свои капиталы и продолжить обирать людей, ТСЖ учинило эти собрания, которые не должны были, по их планам, освещать журналисты. И эти препоны были, как я понял, ради всего одного пункта. Этот пункт разрешает ТСЖ самостоятельно принимать решение о переходе под управление некой конкретной управляющей организации. То есть, как я понимаю, жильцы переходят под УК, которая, возможно, уже создана и просто ожидает своей очереди. А ассоциация в это время просто лопается, банкротится».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки