ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Рост тарифов ЖКХ удалось сократить в половине регионов страны

     18-03-2013
    Сегодня состоялась встреча президента России Владимира Путина с вице-премьером Дмитрием Козаком, в ходе которой обсуждались вопросы ЖКХ и в частности меры по ограничению коммунальных тарифов.

По словам вице-премьера, количество муниципальных образований, где наблюдался рост платы граждан за коммунальные услуги, уменьшилось больше чем в два раза. В свою очередь, Путин обратил внимание на то, что даже в регионах, где в прежние годы сложилась непростая ситуация, не может быть резких скачков цен на услуги.

«Даже там, где ситуация с платежами ЖКХ складывалась в предыдущие годы неблагополучная и где есть определённый провал с естественным ростом, о котором Вы сейчас сказали, даже там рост в текущем году не должен быть запредельным. Люди в ошибках предыдущих руководителей не виноваты», - отметил он.

Кроме того, глава государства поинтересовался и тем, как выполняется данное его поручение, связанное с ростом оплаты в сфере ЖКХ. «Знаю, что правительство свои решения уже приняло по этому вопросу. Прошу Вас доложить ещё раз, какие это решения, каким образом и в какие сроки они будут реализованы», - заявил президент.

В свою очередь, Дмитрий Козак сообщил, что 1 марта правительство расписало губернаторам, как претворить проблему по снижению тарифов в жизнь. Однако это решение не относится к отдельным муниципальным образованиям, где размер платы граждан за «коммуналку» в два раза ниже, чем в целом по региону потребителей, и к тем потребителям, у которых в «коммуналке» преобладает газоснабжение.

«В тех случаях, когда газоснабжение и электроснабжение в структуре платежей преобладают, размер платы в среднем по году ограничен 7,5%, а в муниципальных образованиях, где плата граждан в два раза ниже, такие решения могут приниматься только по согласованию с Федеральной службой по тарифам. Такое поручение дано, и в настоящее время оно реализуется», - сообщил вице-премьер.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки