ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жители столицы, переплатившие за коммуналку, получат компенсацию в течение месяца

     08-04-2013
    После доклада Петра Бирюкова о результатах проверки начисления платы жителям столицы за коммунальные услуги, мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение провести перерасчет средств на лицевых счетах жителей, которые с начала текущего года ошибочно оплачивали коммунальные тарифы по завышенным ценам.

«Если излишне было взыскано, в течение месяца будет проведен перерасчет. В любом случае, надо мониторить ситуацию не только по 10% скачкам тарифов, но и следить за любым изменением тарифов, потому что у нас с первого января не предусматривалось увеличение тарифов ни по одной составляющей», - заявил Собянин.

В то же время, как пояснил Бирюков, январское повышение тарифов произошло из-за безответственности специалистов, снимающих показания со счетчиков у жителей. В результате, по каждому зафиксированному случаю, инициированному после обращения москвичей с жалобами на повышение коммунальных тарифов, были проведены проверки, а также выработаны меры, с целью не допущения в дальнейшем подобных происшествий. В частности, машина, печатающая платежки, будет сама прекращать работу, как только определит превышение суммы.

«Определены ошибки, которые необходимо донести до компаний, не входящих в систему Единых информационных расчетных центров, ведется разъяснительная работа среди жителей», - также добавил заммэра.

Кроме того, ошибки были полностью исключены и в начислениях по жилищным услугам, а также в плате за отопление, электроснабжение и газоснабжение. «Что касается холодного и горячего водоотведения, то здесь съем показаний производится специальными службами, всех проверенных счетов с нарушениями выявлена мизерная часть, около 0,23%», - сообщил Бирюков.

В свою очередь, Собянин отметил, что в абсолютном выражении переплата по услугам ЖКХ «мизерных 0,23%» составляют порядка 10 тысяч лицевых счетов, поэтому необходимо в любом случае разбираться в причинах случившегося, так как с 1 января текущего года никаких повышений тарифов на ЖКХ не было.

Заммэра также добавил, что помимо предпринятых действий по недопущению повышения тарифов, были усилены меры, связанные с обследованием квартир, где есть индивидуальные приборы учета, в связи с тем, что жители иногда сами ошибаются в показаниях счетчиков.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки