ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Подмосковье создадут Центр общественного контроля в сфере ЖКХ

     12-04-2013
    Контроль за порядком в сфере жилищно-коммунального хозяйства Московской области будет усилен при помощи Центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Данная организация будет заниматься жилищным просвещением граждан и защитой законных прав потребителей услуг ЖКХ и начнет свою работу до июня текущего года.

Идею о создании центра была поддержана членами Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты Московской области, заседание которой прошло 12 апреля в Московской областной Думе.

Следует отметить, что в стране до июня 2013 года, согласно Указу Президента «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» должна быть создана целая сеть организаций общественного контроля. И в настоящее время, аналогичные центры созданы уже в 51 регионе России, а еще в 32 регионах - находятся в завершающей стадии формирования.

Как сообщил председатель Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике Общественной палаты Московской области Олег Иванов, в Московской области уже работают различные общественные организаций в сфере ЖКХ, однако их деятельность не скоординирована и носит разрозненный характер. «Центр не только объединит все общественные организации в сфере ЖКХ и скоординирует их деятельность, но и будет вести самостоятельную работу, основные направления которой - контроль над выполнением структурами ЖКХ своих обязательств, жилищное просвещение, общественное обсуждение изменений жилищного законодательства», - отметил он.

Глава Комиссии также добавил, что такие центры занимаются самой разнообразной работой, такой как: мониторинг повышения тарифов на жилищные и коммунальные услуги, бесплатные консультации, организация обучающих семинаров по проблемам ЖКХ, экспертиза важнейших региональных и федеральных законопроектов в сфере ЖКХ и другими видами деятельности.

Председатель Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты Российской Федерации Светлана Разворотнева также одобрила идея создания центров. По ее словам, они будут обладать достаточной ресурсной базой, чтобы поддержать, объединить и повысить статус таких общественных организаций, как Ассоциация ТСЖ Московской области или Ассоциация некоммерческих организаций по содействию развитию ТСЖ и ЖСК.

В заключении Олег Иванов сообщил, что Члены Комиссии по местному самоуправлению и информационной политике одобрили инициативу создания подобного центра в Московской области и решили сформировать рабочую группу, которая проработает все правовые и организационные вопросы по его создании.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки