ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Глава кировского ТСЖ получил срок за хищение денег жильцов

     06-06-2013
    В Кирове, председатель одного из ТСЖ был приговорен к трем годам лишения свободы, сообщает пресс-служба ОАО «Территориальная генерирующая компания № 5».

Как выяснилось, Кировский филиал ТГК-5 направил жалобу на товарищество собственников жилья «Сурикова 27-II» из-за долгов по теплоснабжение в размере порядка 1,3 млн рублей.

В ходе проверки было установлено, что с октября 2010 по май 2012 года председатель данного товарищества не оплачивал не только счета Кировской теплоснабжающей компании, но и других ресурсоснабжающих компаний, тогда как жильцы регулярно перечисляли средства на оплату коммунальных услуг. Накопившуюся сумму, около 1,3 млн рублей, глава ТСЖ потратил на свои личные нужды, приобретя 4-х комнатную квартиру и личный автомобиль.

В результате, Ленинский райсуд приговорил Карпова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима за хищение средств в особо крупных размерах, а на его имущество наложил арест. Кроме того, бывший председатель обязан возместить ущерб в размере 1 млн 395 тыс. рублей.

Следует отметить, что в отношении ООО «Городской жилищный комплекс», ООО «Вятжилсервис» и ООО «Лепсе-Уют», также возбуждены и расследуются уголовные дела по заявлениям Кировского филиала ТГК-5, в связи с тем, что упомянутые управляющие компании не желают в полном объеме перечислять Кировской теплоснабжающей компании денежные средства, полученные от населения. В настоящее время проводится доследственная проверка.

В сообщении компании отмечается, что своевременное перечисление ресурсоснабжающим компаниям собранных с населения средств является прямой обязанностью руководителей управляющих компаний. В противном случае, за незаконную растрату полученных от жильцов средств, неизбежно грозит уголовная ответственность.

Кроме того, благодаря своевременным платежам ТСЖ и управляющих компаний проведение ремонтной кампании и подготовка тепловых сетей к работе в отопительном сезоне, будет происходить вовремя.
    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки