ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Ярославской области рост тарифов на услуги ЖКХ не превысит на 6%

     18-06-2013
    С 1 июля текущего года по всей стране произойдет рост тарифов на коммунальные услуги. Так, в Ярославской области, электроэнергия подорожает на 12%, природный и сжиженный газ, твердое топливо – на 15%, тепловая энергия - на 14%, водоснабжение и водоотведение - на 19,2%, сообщает пресс-служба областного правительства.

В сообщении отмечается, что данные показатели ниже предельных максимальных уровней роста, установленных региону Федеральной службой по тарифам. При этом правительство Ярославской области ограничит рост платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году на уровне 6% в среднегодовом исчислении. Повышение тарифов в Ярославской области происходит один раз в год – в январе 2013 года размер платежей не изменялся, сообщили в правительстве.

Для подтверждения слов чиновников достаточно будет сравнить платежные квитанции за июль 2012 с июлем 2013 года и за декабрь 2012, 2013 годов с учетом оплаты услуг отопления.

«Для того чтобы не допустить роста платы за коммунальные услуги для населения более чем на шесть процентов в 2013 году, первоначально было принято решение о выделении из областного бюджета 933 миллионов рублей, затем эту сумму увеличили на 319,4 миллиона. Таким образом, на оплату разницы с реально обоснованными тарифами в региональном бюджете заложено 1,252 млрд. рублей», - сообщила директор регионального департамента энергетики и регулирования тарифов Наталья Шапошникова.

Следует отметить, что поддержка будет оказана и социально уязвимым слоям населения. К примеру, инвалиды, участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, и некоторые другие категории смогут воспользоваться компенсациями на оплату жилищно-коммунальных услуг. В настоящее время, этим уже пользуются свыше 320 тысяч жителей региона, а на выплату компенсаций из областного бюджета в текущем году выделено 2,2 млрд. рублей.

Кроме того, предусмотрена еще одна мера поддержки – субсидия, предназначенная для тех жителей региона, чей совокупный семейный расход на квартплату превышает установленную в регионе планку в 14% от совокупного семейного дохода.

Сейчас, такую помощь получают 73 тысячи человек, в областном бюджете на эти цели на 2013 год предусмотрено свыше 713 млн. рублей. Средний размер субсидии с января по апрель составил более 1300 рублей, в мае - 894 рубля.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки