ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Увеличение тарифов ЖКХ пройдет максимально безболезненно для жителей Челябинской области

     24-06-2013
    Правительство Челябинской области и экспертное сообщество разработало ряд социальных мер, направленных на то, чтобы рост тарифов на услуги ЖКХ, запланированный на 1 июля текущего года, как можно меньше ударил по карманам южноуральцев, сообщил вице-премьер Сергей Шаль.

При этом, вице-премьер подчеркнул, что повышение коснется именно коммунальных платежей: газо-, электроснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, тепло.

«В феврале президентом Российской Федерации было дано поручение о недопущении роста тарифов. Было обозначено, что суммарное повышение тарифов по году по отношению к декабрю 2012 года не должно превышать 6%. Это подразумевало, что в первом полугодии нет никакого роста, то есть со второго полугодия можно повысить тариф на 12%, что дает суммарный рост тарифов на 6% по году», - отметил С.Шаль.

Он также добавил, что в настоящее время, реальный рост на услуги ЖКХ в Челябинской области доходит до 16%, но для населения он составит 12%.

По словам вице-премьера, было подготовлено два проекта изменений в законодательство Челябинской области. «Первое – вводим льготный тариф на тепловую энергию населению. Но выделяем субсидии поставщикам ресурсов. Дело в том, экономически обоснованным признан рост тарифов на уровне 16% – 17%, и, снижая тарифы, мы вынуждены компенсировать поставщикам ресурсов эту разницу. Все это направлено на то, чтобы люди не платили больше», - пояснил он.

Следует отметить, что на предоставление субсидий поставщикам из регионального бюджета будет выделено около 500 миллионов рублей.

Кроме того, отдельным категориями южноуральцев будет оказана адресная социальная помощь. «Если у человека по каким-то объективным или субъективным причинам суммарный платеж вырастит больше чем на 12%, для этого подготовлен другой закон. Все, кто обратится в органы соцзащиты, представят свои затраты и обоснуют, в обязательном порядке получат компенсации», - сообщил заместитель председателя областного правительства. Он также отметил, что для реализации этих целей денег в бюджете достаточно.

Малоимущие слои населения также получат адресную субсидию, однако подобная социальная помощь будут иметь заявительный характер, причем такой способ работы уже отработан в области.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки