ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Доля расходов на жилищно-коммунальные услуги год от года сокращается

     03-07-2013
    Эксперты рейтингового агентства РИА Рейтинг определили, что наиболее высокая доля расходов на жилищно-коммунальные услуги приходится на самые отдаленные восточные регионы России: Приамурье, Камчатка, Магаданская область. В этих районах, затраты на ЖКУ достигает 12-14%.

В среднем по стране, уровень расходов на коммунальные услуги за прошлый год составил 8,8%. Данный рейтинг показывает долю расходов населения на услуги ЖКХ в совокупных потребительских расходах (на потребляемые товары и услуги). Результаты были получены на основе данных, полученных из Федеральной службы государственной статистики по итогам 2012 года.

По мнению экспертов, самые высокие расходы в ряде регионов, вызваны не только высокими тарифами на услуги ЖКХ, но и крайне низкими доходами населения.

Так, больше всего за услуги ЖКХ платят многие центральные регионы, такие как Рязанский и Смоленский, где показатель расходов превышает 12%. За ними следуют Московская и Владимирская области, в которых уровень расходов превышает 11%. Чуть меньше платят в регионах Дальнего Востока (кроме Якутии и Еврейской АО) и северных регионах (Коми, Ненецкий округ, Вологодская и Мурманская области) - свыше 8,8%. Северный Кавказ (кроме Северной Осетии и Ставрополья), Башкирия, Республика Алтай, Тува, Астраханская область платят за коммунальные услуги по 5-7% .

Меньше всего по кошельку жильцов бьют расходы в Чечне, где данный показатель составляет всего 0,99%.

«Здесь уровень жизни невысок, но расходы на ЖКХ субсидируются», - поясняют эксперты. Кроме того, в регионах с наиболее низкой долей расходов на услуги ЖКХ проживает много сельского населения, которое по большей части не пользуется услугами ЖКХ. Также играет роль, высокая доля ветхого жилья, что не дает получать услуги в полном объеме.

Следует отметить, что в большинстве регионов в 2012 году доля расходов ЖКХ постепенно сокращалась. Согласно прогнозам экспертов, в текущем году эта тенденция сохранится, и среднероссийский показатель снизится примерно до 8%. В тоже время, в центральных регионах страны доля расходов на коммунальные услуги может возрасти из-за сложной экономической ситуации.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки