ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Более половины жителей России выступают в поддержку за переход на энергосберегающие лампы

     13-01-2010
    Всероссийским Центром Изучения Общественного Мнения 26-27 декабря 2009 г был проведен инициативный всероссийский опрос касательно грядущего перехода на энергосберегающие лампы. В опросе участвовало 1600 человек из 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России.

Лишь 85% опрошенным было известно о переходе на энергосберегающие лампы. Их них 38% знали достаточно подробностей об этом, а 47% - только «что-то слышали». Эту категорию граждан представляли 35-59-летние (88-89%) и хорошо образованные россияне (92%). 14% опрошенных впервые узнали об этом от интервьюера. В основном это 18-24-летние (23%) и слабо образованные граждане (29%).

В поддержку за инициативу Д.Медведева о переходе на энергосберегающие лампы выступает более половины жителей России (55%). В первую очередь, с положительным отношением к этому, выступают уральцы (69%), затем жители средних городов (59%) и хорошо образованные россияне (64%). Четверть респондентов отрицательно относятся к этому переходу (25%). Большинство из них составляют дальневосточники (38%), москвичи и петербуржцы (37%). Стоит отметить, что отказ от ламп накаливания поддерживают 72% обеспеченных и 47% малообеспеченных.

Для тех, кто выступает за отказ от ламп накаливания, главным аргументом за переход на энергосберегающие лампы является экономичность (46%). Другим наиболее распространенным мнением является экономия денег (28%). Среди прочих не столь значимых доводов называются: «моральная устарелость» ламп накаливания, больший срок действия энергосберегающих ламп (по 6%), яркость света (3%) и экологичность (2%).

Большая часть респондентов, которая негативно относятся к переходу, считают основной причиной высокую цену энергосберегающих ламп (35%). 20% опрошенных из этой группы считают, что новые лампы вредны для здоровья (20%). В числе прочих причин – плохое качество, тусклый свет (по 14%), лишение права выбора (10%), отсутствие значимых различий энергосберегающих ламп от традиционных (9%), проблемы с утилизацией (5%).

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки