ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Власти Нижнего Новгорода не допустят превышения роста оплаты за ЖКХ

     24-07-2013
    По словам замглавы администрации Нижнего Новгорода Андрея Черткова, власти города будут строго следить за тем, чтобы рост оплаты за жилищно-коммунальные услуги не превысил 12%.

«Рост числа обращений граждан о пересмотре начислений мы ожидаем в сентябре, когда у многих закончится отпускной период. Я дал поручение подведомственным структурным подразделениям администрации Нижнего Новгорода проводить разъяснительную работу среди нижегородцев и внимательно разбираться по каждому случаю. Мы будем строго следить за тем, чтобы рост платы за жилищно-коммунальные услуги не превысил установленных 12%», - сообщил чиновник.

Он также добавил, что платежный документ за жилищно-коммунальные услуги, который получат нижегородцы в начале августа, будет иметь новую форму. Так, в верхнем правом углу платежки будет указан платеж, который житель осуществлял с января текущего года. Кроме того, в квитанции будет содержаться полная информация о тех жилищных услугах, которыми нижегородцы пользовались в июле 2013 года, а разница между этой сумой и январской и будет составлять 12%.

Также, каждый получатель сможет прочитать на оборотной стороне платежки о причинах повышения тарифов и о том, как действовать в том случае, если обнаружится превышение предельно установленных индексов роста.

«Третья колонка в квитанциях и есть самая главная. Именно в этой колонке будет указана сумма, которая идет к оплате. Она не должна превышать 12% по сравнению с платежом за январь 2013 года. Кроме того, в квитанциях будет отображена и сумма переплаты, которую домоуправляющая компания будет выставлять ресурсоснабжающим организациям, которые в свою очередь имеют право на бюджетную субсидию», - пояснил заместитель главы администрации города.

Чертков также добавил, что в настоящее время во всех районных администрациях проводятся семинары для руководителей ТСЖ, специалистов ДУКов и председателей Советов многоквартирных домов. Участники этих семинаров узнают об изменениях оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также о том, как правильно донести эту информацию до жильцов.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки