ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В Госдуме примут ряд предложений, защищающих интересы граждан в сфере ЖКХ

     21-08-2013
    Как сообщил зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев, во время осенней сессии в Госдуме, будут рассматриваться и приниматься ряд важных для ЖКХ законопроектов, направленных на защиту интересов жителей.

Речь идет о ряде конструктивных предложений, высказанных еще 8 августа 2013 года в ходе встречи председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с партактивом Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

«В частности, было заявлено о необходимости упростить переход от одной управляющей компании к другой, а также порядок обращения в суды единого представителя в защиту интересов жильцов всего дома. Есть все основания полагать, что эти изменения в законодательство будут приняты уже в осеннюю сессию», - сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев.

Как пояснил Качкаев, законопроект по созданию общественных организаций в системе ЖКХ уже создан в настоящее время входит отдельной статьей в закон о саморегулировании. Данный документ создан с целью упрощение порядка обращения в суды единого представителя в защиту интересов жильцов всего дома. «Сейчас для того, чтобы старший по дому или председатель домового комитета мог обратиться в суд, жилищную инспекцию или прокуратуру, он обязан получить нотариально заверенную доверенность каждого собственника дома или подъезда. Законопроект упрощает эту процедуру», - отметил зампред думского комитета.

С этой целью, создается общественная организация и определенному человеку выдается общая доверенность представления подъезда или дома. «Тем самым, будет проще жителям защищать свои права», - добавил депутат.

Кроме того, как сообщил Качкаев, ведется работа и по упрощению процедуры передачи прав от одной управляющей компании другой. «Соответствующие изменения будут внесены в государственную информационную систему (ГИС) ЖКХ и в закон о саморегулирующих организациях (СРО). Документация по домам будет находиться в ГИС и можно будет затребовать и получить ее. В законопроект о СРО есть ряд положений, по которым внутри одной СРО просто будет передать с одной управляющей компании другой», - заявил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки