ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Наибольшее число жалоб на тарифы ЖКХ поступает из ЦФО

     27-08-2013
    В Общественной палате проанализировали результаты мониторинга информации из субъектов РФ по тарифам ЖКХ, сообщает пресс-служба ОП РФ.

«Наши эксперты проанализировали раскрываемость информации на сайтах энергетических комиссий в разных регионах. Далеко не везде она представлена в объеме, нужном потребителям», - отметила председатель Комиссии ОП по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Так, наименьший объем информации отмечен в Республике Алтай, Орловской области, Тверской области, Красноярском крае, Мордовии.

В пресс-релизе также приводится статистику по жалобам (свыше 1,5 тыс), поступающих на горячую линию Общественной палаты по тарифам ЖКХ. «Надо отметить, что по количеству обращений лидирует Центральный федеральный округ (42,15 %). Основной поток жалоб идет из таких регионов, как Москва, Воронежская область, Московская область, Тверская область, Белгородская область», - отметила Разворотнева.

Кроме того, глава Комиссии ОП особо отметила повышение тарифов на электроэнергию в Москве с 1 августа 2013 года. «Жители столицы пожаловались на существенный рост совокупного платежа за ЖКУ. Мы связались с Московской энергетической комиссией, которая сообщила, что повышенные сборы связаны начислением расходов на общедомовые нужды. Поскольку в Москве подобной графы нет, мы направили обращение к вице-мэру столицы Петру Бирюкову и сейчас ждем ответа», - сообщила она.

Комментируя сложившуюся ситуацию, исполнительный директор НП «ЖКХ Развитие» Андрей Чибис заявил, что пока в стране отсутствует четкое понимание тарифного регулирования, ни один инвестор не придет в отрасль энергоснабжения.

«Тариф устанавливается на год, и если есть какие-то политические обстоятельства, выборы, например, то его понижают. И каким он будет через 3 года никто не сможет сказать. В итоге инвесторы боятся заходить сюда. Даже опытные энергокомпании, как «КЭС-холдинг» или Фортум, не знают, как вести себя в подобной ситуации. Тоже самое, касается водоснабжения», - пояснил он.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки