ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Жильцы многоэтажного дома добились справедливой платы за отопление

     28-08-2013
    Шесть лет назад за счет средств городского бюджета в доме 6, корпус 4 на Большой Черкизовской улице был установлен общедомовой счетчик воды и тепловой энергии. Первое время, его жильцы надеялись, что оплата коммунальных услуг наконец-то снизится, однако вместо этого она выросла почти на 40%, в частности за отопление – в два раза.

Как стало известно, пятиэтажка и еще пять соседних зданий были подключены к одной центральной тепловой трубе, в результате чего счетчики считали энергию, потребленную не только конкретным домом, но и всеми зданиями, расположенными в «цепочке» за этим домом.
Более того, к трубе оказались подключенными «банно-прачечный комбинат», организованный управляющей компанией и муниципальный «дом-призрак».

В результате, возмущенные жильцы решили платить за объемы, рассчитанные по справедливым расценкам. Однако и здесь, все оказалось не так просто. «Я запросил документацию о потреблении ресурсов у ГУП УК «Преображенское», обслуживающей наш дом. Те выдали показания прибора учета за четыре месяца», - рассказывает председатель ЖСК дома Юрий Мащенко. После вопроса, о формуле расчета, ему ответили: «Не знаем. На основании имеющихся у нас данных». Более того, когда председатель запросил техдокументацию на установку приборов, в УК вообще перестали отвечать на его запросы. Тогда, Мащенко решил обратиться к энергопоставщикам. Но и в «МОЭК», ему отказали, сославшись на отсутствие прямого договора.

Тогда глава ЖСК Мащенко при помощи СНиПов и журналов ежесуточной регистрации параметров теплоносителя рассчитал объемы тепла и соответствующую плату за него. После этого, жильцы решили платить исходя из полученных председателем расчетов и примерно за два года у всего дома образовалась задолженность в размере 4,2 млн рублей.

Естественно, что управляющая компания, как посредник между жильцами и «МОЭК» обратилась с жалобой в суд, в расчете на то, как показывает практика в подобных делах, что победа останется за коммунальщиками. Но Московский арбитражный суд принял во внимание цифры из нормативно-технических документов и показания приборов, а в конце июля постановил, что жильцы дома не должны ни УК, ни «МОЭК».

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки