ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какая информация Вас больше всего интересует?
Как создать и работать в ТСЖ 91
Как заставить работать УК 106
Как экономить ресурсы в квартире 29
Как экономить ресурсы МКД 7
Как благоустроить двор и подъезд 11
Как наладить отношения с соседями, жильцами МКД 6
Профессиональная информация для специалистов в ЖКХ 36






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Директор коммунального предприятия Томской области был осужден за крупное воровство

     06-09-2013
    В Томской области осудили двух бывших руководителей муниципальных предприятий ЖКХ, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Как стало известно, директор муниципального предприятия «Асиновские тепловые сети» Юрий Телегин при подготовке котельных города к отопительному сезону 2004-2005 годов не провел конкурс на размещение муниципального заказа, тем самым нарушив действующее законодательство. Вместо этого, в качестве подрядчика для производства ремонта он привлек своего знакомого.

В сообщении поясняется, что Телегин потребовал от подрядчика составить локальные сметы и акты приемки выполненных работ по ремонту котельных с существенным завышением стоимости работ. Разница между средствами, затраченными на ремонт и перечисленными на счета подставных фирм, в размере 2,25 млн рублей была получена лично Телегиным, который потратил эти деньги по своему усмотрению.

Кроме того, Телегин в период с сентября 2004 года по январь 2005 года, находясь на должности директора МУП «Теплосеть», не выплачивал заработную плату работникам предприятия.

В результате, Асиновский городской суд Томской области признал обвиняемого виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) и невыплате заработной платы (ч.1 ст.145-1 УК РФ). За это, Телегин получил наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В то же время, заместитель бывшего директора, Александр Мартынов был также признан виновным в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ) и злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ), за что получил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Как отметили в сообщении, в период 2004 года при производстве организованных Телегиным работ по подготовке котельных города к зиме, Мартынов получил от подрядчика за подписание локальных сметных расчетов и актов приемки выполненных работ 65 тыс рублей. Будучи подкупленным, он подписал указанные документы, в нарушение действующего законодательства.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки