ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Уже осенью жители Челябинска должны будут оплатить установку общедомовых водосчетчиков

     26-09-2013
    Вчера, в ходе пресс-конференции, заместитель начальника управления ЖКХ администрации Челябинска Александр Кочерещенко сообщил, что в ближайшие месяцы жители Челябинска получат отдельные квитанции за установку общедомовых водосчетчиков.

В соответствии с законодательством, собственников квартир должны оплатить установку счетчиков, если монтаж был произведен силами и за счет средств ресурсоснабжающих организаций. На сегодняшний день общедомовые приборы учета воды установлены в 70 % домов Челябинска.

«Сейчас идет детальная проработка платежного документа за установку общедомовых приборов учета. Помимо суммы оплаты, он будет содержать подробный пояснительный текст, а также адреса сайтов и телефоны, где можно уточнить информацию», - добавил Кочерещенко.

Стоимость платы платежа за установку счетчика будет начисляться в зависимости от площади квартиры. «Собственник трешки площадью 65 квадратов в девятиэтажке общей площадью около 9 тысяч заплатит за установку общедомового водосчетчика примерно 555 рублей. Этот счет можно погасить разово, а можно в рассрочку, но не дольше, чем в течение 5 лет. Тогда платеж составит примерно 13 рублей в месяц. Но в таком случае счетчик обойдется дороже, ежемесячные платежи будут индексироваться с учетом ставки рефинансирования Центробанка», - привел пример замглавы управления ЖКХ и добавил, что платить можно не только по 13 рублей, а любой удобной суммой, хоть по 100 или 200 рублей, тем самым закрывая счет гораздо быстрее. При этом остаток каждый раз будет прописываться в квитанции.

Кочерещенко также сообщил, что параллельно с установкой водосчетчиков продолжаются работы по монтажу общедомовых приборов учета тепла и электричества. Но поскольку эти счетчики более сложные и дорогостоящие, то и установлено их пока значительно меньше. Так, приборами учета тепла оснащено только 30% домов, а электроэнергии – 40%. Соответственно, квитанции на оплату начнут приходить собственникам квартир только тогда, когда аппаратура появится в абсолютном большинстве зданий.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки