ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Мошенники из Пензенской области похитили семь миллионов рублей предназначенные для капитального ремонта жилых домов

     29-10-2013
    В Пензенской области, из средств, выделенных на проведение капитального ремонта жилых домов, от фонда ЖКХ, федеральной, областной, местной казны, а также за счет добровольных взносов, была украдено семь миллионов рублей.

Как выяснилось, эта сумма была предназначена для капремонта четырех многоэтажек в Чемодановке, но на деле, никакого ремонта проведено не было. В 2009 году, для этих целей, на конкурсной основе была выбрана контора, предложившая самую низкую цену контракта. При этом в самой фирме не числилось ни одного сотрудника, кроме директора и учредителя Николая Викулова. На допросе он не скрывал, что участвовать в конкурсе ему предложили бывший депутат Чемодановского сельсовета, директор УК «Монтажник» Александр Родионов и два его подельника.

Как постановили в суде, именно Александр Родионов был автором мошеннической схема и ее исполнителем. «С каждой квартиры собрали средства и немалые! Депутат и его помощники из УК «Монтажник» ходили, уговаривали. А когда стали разбираться, куда ушли наши денежки, никого найти не могли. Кто в Греции отдыхал, кто на Канарах», - возмущаются обманутые жители.

В суде пояснили, что в смету о выполнении капитального ремонта домов вносились заведомо ложные сведения. Подрядчик заключал фиктивные договора на выполнение строительных работ с подставными фирмами. В действительности они не исполнялись, а проводились только по отчетам.

Следует отметить, что на пути мошенников не было никаких препятствий со стороны контролирующих учреждений. Местная администрация, областное управление ЖКХ и жилищная инспекция были убеждены в соответствующем качестве и объеме выполненных работ. Даже представителя от каждого дома просто вслепую поставили свои подписи под актом выполненных работ.

«Жалобы от жителей на выполнение капитального ремонта были, и очень много. Но глава администрации района и чиновники от ЖКХ давали указания принимать работы, во что бы то ни стало», - рассказал следствию Родионов. А чтобы хоть как-то успокоить жильцов «Монтажник», потратив свои 200 тысяч рублей, провел только косметический ремонт.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки