ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Есть ли у Вас задолженность за ЖКУ?
Нет 2
Нет, но после новогоднего повышения тарифов, наверно, будет. 0
Должен за 1-2 месяца, но скоро погашу 0
Должен за 1-2 месяца и нет возможности погасить 0
Должен более чем за 3 месяца 1
Должен более чем за 6 месяцев 0
Не плачу уже более года 1






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

В муниципалитетах Московской области наведут порядок в сфере ЖКХ

     18-12-2013
    В понедельник, в ходе видеоселекторного совещания с главами муниципальных образований, заместитель председателя регионального Правительства Дмитрий Пестов обсудил вопросы урегулирования задолженностей за энергоресурсы, а также формирования программ капитального ремонта многоквартирных жилых домов в муниципальных образованиях и инвестиционных программ ЖКХ в муниципальных образованиях Московской области.

Так, наибольшая задолженность за потребленные энергоресурсы отмечена в следующих муниципальных образованиях: Каширский, Одинцовский, Егорьевский, Орехово-Зуевский и Пушкинский районы, а также городские округа Рошаль, Орехово-Зуево и Лосино-Петровский.

В тоже время, как подчеркнули в своих докладах руководители муниципалитетов, в области нет ни одной забытого или отложенного долга, с каждым предприятием, накопившим задолженности, ведется предметная работа.

Кроме того, ряд муниципальных образований Московской области не в полной мере использовали возможности привлечения дополнительных средств для обеспечения устойчивой финансово-хозяйственной деятельности жилищно-коммунальных предприятий за счет обоснования инвестиционных программ.

«За счет обоснования своих инвестиционных программ в сфере ЖКХ муниципалитеты могут формировать дополнительные тарифные решения, и, следовательно, получать дополнительные источники финансирования для решения накопившихся в этой сфере проблем. В тех районах и городах, где этого не происходит, проблемы ЖКХ со временем будут только усугубляться, долги за потребленные энергоресурсы и кассовые разрывы тепловырабатывающих предприятий и управляющих компаний - расти, что, несомненно, будет негативно отражаться на качестве жизни людей» - отметил министр ЖКХ Московской области Павел Жданов.

Также, в ходе совещания, глава региональной госжилинспекции Александр Коган рассказал о текущей ситуации по муниципальным программам капитального ремонта жилья. Так, только в текущем году в Госжилинспекцию поступило порядка 20 тысяч обращений граждан с просьбами о проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

Для решения этих проблем, муниципалитеты должны провести мониторинг жилого фонда в своей зоне ответственности и предоставить в Госжилинспекцию данные о реальном объёме требуемого капитального ремонта. Однако, как отметил А. Коган, некоторые муниципалитеты не выполнили данную работу вовремя. «По отношению к руководству данных муниципальных образований Госжилинспекция будет применять предусмотренные действующим законодательством санкции, вплоть до возбуждения дел об административных правонарушениях, для того, чтобы не допустить нарушения законных прав и интересов граждан на оказание качественных услуг в сфере ЖКХ», – добавил он.
    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки