ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Какой процент от общей суммы дохода Вашей семьи уходит на оплату коммунальных услуг?
Менее 10% 0
10-20% 0
20-30% 2
30-50% 0
Более 50% 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Из-за долгов управляющих компаний, свыше 5 тысяс краснодарцев останутся под Новый год без горячей воды

     26-12-2013
    В Краснодаре была ограничена или полнстью отключена подача горячей воды в 13 многоэтажных домах из-за управляющих компаний и ТСЖ, накопивших задолженности перед филиалом АТЭК «Краснодартеплоэнерго», который является самым крупным поставщиком тепла и горячей воды в Краснодаре.

Точную сумму долга в АТЭК не назвали, упоминув лишь, что она «многомилионная". В результате, в преддверии Нового года, больше 2000 квартир, в которых проживают свыше 5 тысяч горожан остались без водоснабжения.

В тоже время, по словам тепловиков, процедура отключений или ограничений в подаче горячей воды не была неожиданной. «Еще три месяца назад мы начали рассылать управленцам уведомления о применении такой меры. И требовали оплатить долги. Тем более, наш анализ показывает, что сами граждане рассчитываются за тепло и горячую воду в большинстве своем вовремя, но до нас эти средства не доходят», - сообщает пресс-служба АТЭК.

Лишь после того, как все уведомления были пригнорирваны, тепловая компания решилась на применение крайних мер в полном соотвествии с законодательством . «Контролирующие органы такие санкции тоже поддерживают», - добавили в пресс-службе.

Следует отметить, что жители домов даже не подозревали о сложившейся ситуации, поскольку на собраниях ТСЖ и УК их всячески убеждали в том, что подобных ситуаций с поставщиками не будет.

«Может, стоит найти более благополучную организацию, которая сможет выполнять свои обязательства и уберечь вас от проблем? Ведь зачастую управляющие компании, у которых хромает платежная дисциплина, имеют и другие проблемы: с уборкой, ремонтом, вывозом мусора и выполнением других обязательств, которые им делегировали собственники квартир. Так что вы имеете полное право провести собрание и выбрать других управленцев», - отмечается в пресс-собщении компании.

Подача горячей воды будет возобновлена лишь после того, как будет погашена задолженность. Кроме того, в АТЭК планируют также ограничить горячее водоснабжение в январе еще к 15 управляющим компаниям и ТСЖ.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки