ЖКХ и ТСЖ
О ТСЖ и ЖКХ В Контакте  О ТСЖ и ЖКХ на страницах Facebook  LiveInternet 
  Управление многоквартирным домом, ТСЖ и ЖКХ



Непосредственное управление
Управляющая компания
ТСЖ
ТСН







Красивые подъезды
Видеоролики о благоустройстве дворов




Ремонт и обслуживание
Ресурсоснабжение
Ресурсосбережение
Энергосбережение
Товары и услуги
Специализированное ПО
Разное (статьи о ЖКХ)




Тарифы в ЖКХ
Оплата ЖКУ
Ремонт на этаже







Чего Вам не хватает в подъезде?
Места для колясок 6
Места для велосипедов 0
Места для отдыха 0
Пандусов 0
Ремонта 0
Всего, из вышеперечисленного 1
Всего хватает 0






О сайте
Каталог ссылок
Партнеры


Яндекс.Метрика


Rambler's Top100
 

Больше половины жилых домов в Свердловской области нуждаются в капремонте

     15-01-2014
    По словам сообщил министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, 83% многоквартирных домов в регионе нуждается в капитальном ремонте. Об этом он сообщил сегодня в ходе прошедшей в Екатеринбурге пресс-конференции.

«Капитальный ремонт в той или иной мере - не обязательно комплексный - требуется порядка 83% многоквартирных домов Свердловской области», - сообщил министр.

Он также отметил, что для проведения капремонтов в рамках реализации федерального законодательства регионом был принят закон «Об обеспечении проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Свердловской области», в соответствии с которым, сейчас ведется работа по созданию фонда содействия капитальным ремонтам.

К примеру, уже сейчас утвержден устав фонда, назначен исполняющий обязанности директора, а документы о создании фонда переданы на регистрацию в министерство юстиции.

Кроме того, областное правительство утвердило постановление «О контроле за сбором и расходованием средств на капитальный ремонт», согласно которому установлено три варианта сбора средств.

Так, средства можно аккумулировать на специализированном счете жилого дома. «В этом случае жители сами отвечают за сбор средств, сами будут выбирать подрядную организацию, сами будут контролировать выполнение работ и, в то же время, сами будут отвечать и перед правительством Свердловской области, и перед Госжилинспекцией, а самое главное - перед собственниками - за качество и своевременность проведения работ», - пояснил Смирнов.

Вторым вариантом, является накопление средств на счетах регионального фонда содействия капитальным ремонтам. «Здесь два варианта. Жители могут принять решение, что это будет специализированный счет дома. В этом случае фонд будет ответственен за целевой характер использования этих средств и за их сбор, однако, в этом случае на капитальный ремонт могут быть направлены средства только собранные на счете этого дома», - добавил глава ведомства.

Последним вариантом, является сбор средств на общий счет, созданный фондом содействия капитальным ремонтам. В этом случае, по словам министра, у домов есть возможность привлекать дополнительные средства на проведение капитального ремонта из других источников, в том числе, бюджетных и внебюджетных.

    Новость разместил Евгений Александрович, компания Youhouse




забыли пароль? | регистрация




Каталог компаний
ЖКХ на карте
Каталог товаров
Каталог услуг
Доска объявлений
Работа в ЖКХ
Юридическая консультация
Форум







Новости ЖКХ
Решение проблем в ЖКХ
Образцы исков и жалоб
Порталы в помощь
Органы гос. власти
Жилищный кодекс
Издания о ЖКХ
Анонсы изданий
Семинары
Выставки